Обсерваторы позволяют выявлять инфицированных и ограничить контакт с ними

Просмотров: 216

В 18 обсерваторах, действующих на территориях девяти муниципалитетов Краснодарского края уже выявлено 29 человек, больных коронавирусом, из общего числа прошедших обсервацию 2208 человек.

А всего в обсерваторах сейчас проживает 1903 человека, из них165 – дети. Помещены в условия изоляции люди, вернувшиеся из других стран и регионов, а также те, у кого нет возможности обеспечить самоизоляцию, и нарушившие этот режим. Больше всего временно проживающих в организованных местах изоляции в Краснодаре, Сочи, Анапы и Туапсе, есть люди в обсерваторах станиц Голубицкой, Кущевской, Динской, города Армавира и поселка Кабардинка.

Из 29 человек, чьи анализы на наличие инфекции оказались положительными, 24 выявлены в Сочи, по два – в Краснодаре и Кущевском районе, один – в Анапе. Все пациенты переведены в больницы.

Условия содержания граждан в обсерваторах соответствуют требованиям Роспотребнадзора:  они находятся под медицинским наблюдением, у них берут анализы, в помещениях проводится дезинфекция дважды в денгь. Выходить за пределы своего помещения обсервируемым запрещено, так же как и появление на территории обсерватора посторонних лиц.

Подготовила Мария БОГДАНОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа