Очередную встречу с гражданами Белореченского района провел депутат Государственной Думы Константин Затулин

Просмотров: 487

 

О работе общественных экологов в нашем районе рассказала Константину Федоровичу руководитель Краснодарской краевой экологической общественной организации «Экологическое содружество» Светлана Штерн. На прием к депутату ее привела проблема запаха, на который жалуются жители городских микрорайонов. Горожане уверены, что источником этого запаха является новый полигон твердых коммунальных отходов, однако недавняя проверка Роспотребнадзора не выявила в воздухе превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ. Несмотря на благоприятное заключение, результаты этой проверки не удовлетворили ни общественных экологов, ни тех, кто жалуется на то появляющийся, то исчезающий запах. Светлана Штерн обратилась к депутату с просьбой повлиять на то, чтобы очередная проверка была проведена более тщательно, комплексно и долговременно. Константин Затулин пообещал обратиться с соответствующим обращением в территориальные органы Роспотребнадзора и рассказал о том, как на федеральном уровне решается проблема утилизации мусора.


Помочь разобраться с решением земельного вопроса попросила депутата Госдумы глава крестьянско-фермерского хозяйства, арендующая земельный участок на территории Рязанского сельского поселения. Документы, подтверждающие право на использование земли, много лет назад были утрачены, и теперь надо заново проходить длительную процедуру внесения изменений в генеральный план поселения и проведения торгов. Простого решения у этой проблемы не существует, но Константин Затулин взял ее под свой контроль.
О необходимости приобретения нового экскаватора для предприятия, обеспечивающего жизнедеятельность Белореченска в зимний период, рассказал депутату заместитель директора «Белореченских тепловых сетей» Николай Самойлов. Принимавший участие во встрече глава района Александр Шаповалов рассказал Константину Затулину о тяжелой экономической ситуации, в которую попало предприятие в прежние годы, и о том, как оно из нее успешно выходит. Для продвижения вопроса с приобретением новой спецтехники было принято решение обратиться в администрацию Белореченского городского поселения.
Обращались к депутату и по вопросам благоустройства. С проблемой обустройства асфальтированной дорожки к автобусной остановке пришла к депутату жительница поселка Родники-1, а житель Белореченска поднял вопрос водоотведения по улице Суворова. Константин Затулин переадресовал эти вопросы находящемуся рядом с ним главе района, и Александр Шаповалов пояснил, когда планируется решить затронутые проблемы.
Вячеслав БАРАШИХИН.

Фото Сергея МАРТЫНОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа