Одной командой к общей цели

Просмотров: 597

В минувшую пятницу на главпочтамте состоялось собрание, на котором белореченские почтовики обсудили итоги работы за июнь и определили задачи на перспективу.

Несмотря на то, что победных реляций не прозвучало, у представителей почтовых отделений, собравшихся в преддверии своего профессионального праздника, настроение было приподнятым. И пусть кто-то недотянул до 100-процентного выполнения всех плановых показателей, зато есть повод порадоваться за более успешных коллег. Всем также было приятно увидеться и поздравить друг друга с наступающим Днем работника почты России.

Победителями в предпраздничном соревновании стали семь сотрудников Белореченского почтамта УФПС Краснодарского края филиала ФГУП «Почта России» Любовь Демьянова, Елена Калинина, Валентина Беляева, Надежда Жежель, Людмила Ефименко, Марина Немкова и Анна Полозова.

Не случайно список лучших сотрудников, отмеченных премиями за отличную работу, руководитель главпочтамта Николай Волгин начал с почтальона. Со времен Ивана Грозного, с тех самых пор, как в России была организована доставка писем, появились и почтальоны. Как бы их ни называли (гонцами берестяных грамот, ямской гоньбой, повозом), главной их задачей было и остается – доставить из любой точки планеты любое почтовое отправление адресату. 

Сегодня у почтальона очень много обязанностей, в том числе оформление подписки на периодические издания. Всегда выполняет, а по подписке перевыполняет доведенные планы почтальон центрального отделения Любовь Демьянова. За 49 лет (!) работы почтальоном Любовь Николаевна не просто прошла, а досконально изучила все улицы Белореченска. На своем участке она знает всех руководителей организаций, с которыми находит взаимопонимание. Она своевременно напомнит, что пора продлить подписку на необходимое в работе издание, сотрудникам предложит газеты и журналы по интересам с доставкой на дом. 

Многие почтовые работники начинали свою карьеру на почте с самой трудной и главной профессии – почтальона. Например, Елена Калинина, прежде чем стать начальником отделения почтовой связи в хуторе Кубанском, за 20 лет работы и почтальоном побыла, и на всех остальных должностях попробовала свои силы. И теперь, как руководитель, Елена Николаевна хорошо знает, что нужно делать на каждом рабочем месте для выполнения всех плановых показателей. 

Четырнадцать лет возглавляет дружный и трудолюбивый коллектив ОПС Фадеевский Валентина Беляева. Она почтальоном отработала 10 лет. Почтальон для каждого из хуторян как психолог или лучшая подруга, которая отлично знает, что человека интересует, предложит наиболее подходящее периодическое издание. Не оставлять без внимания ни одного посетителя почты – это у Валентины Николаевны профессиональное, и от души тоже.

Не напрасно в народе говорят, что все начинается с головы, то есть с руководителя. Надежда Жежель подтвердила эту истину. Работая начальником ОПС Гурийская, она всегда добивалась высоких результатов. Совсем недавно Надежду Григорьевну перевели в другое почтовое отделение. Показатели там были не самые лучшие, но с приходом нового начальника они начали потихоньку подниматься. Сумела Надежда Григорьевна вдохновить коллектив на трудовые успехи.

– Очень мне нравятся отношения в коллективе ОПС Архиповское. Всегда с удовольствием там бываю, – делится впечатлениями специалист первой категории коммерческого отдела Анна Полозова. – Начальник отделения Людмила Ефименко смогла создать там особую доверительную атмосферу. В этом и есть секрет хорошей работы отделения.

Людмила Ивановна, действительно, талантливый руководитель. Пришла она в свое почтовое отделение 35 лет назад совсем молоденькой девушкой сразу начальником. И сумела войти в коллектив, возглавить его и повести за собой. Сама она считает, что все дело в людях: коллектив замечательный подобрался, никому не нужно объяснять, как работать. А отношения у них и в самом деле дружеские. Все самые серьезные вопросы и проблемы они обсуждают не на официальном собрании, а за чаем. После душевного разговора стыдно перед подругами волынить, ведь от каждого сотрудника отделения зависит общий результат. Никто здесь не считается со временем, не делит обязанности.

– Если нужно, идем вечером по дворам, предлагаем, убеждаем. Спасибо нашим односельчанам за уважение и понимание, – говорит Людмила Ефименко. 

Стаж работы в почтовой связи у Марины Немковой сравнительно небольшой – семь лет. Тем не менее ей доверено одно из самых ответственных отделений под номером 352630, то есть Центральное. 

Почтовиком редко кто становится случайно. В этой отрасли, пожалуй, самое большее число династий и работающих членов одной семьи. Это и понятно, ведь почтовый работник – лицо материально ответственное. Марина Анатольевна на почту пришла вслед за родственниками – мамой, тетей. Сегодня рядом с нею трудятся сестры ее мужа, свекровь – тоже бывший почтовик. В таком окружении работать можно только на «отлично». 

Отмечая лучших работников за прошедший период, когда на первом месте была подписка на периодические издания на второе полугодие, Николай Васильевич подчеркнул особую роль специалиста Анны Полозовой. Анна Васильевна искренне переживает за подписчиков, заботится, чтобы не забыли продлить подписку для организаций, каждому обратившемуся с вопросами подробно расскажет о новых интересных газетах и журналах, а активного подписчика еще и памятным сувениром одарит. Ее работа, в отличие от почтальона, мало заметна, но очень важна. Анна Васильевна составляет и рассылает письма-напоминания, встречается с руководителями и трудовыми коллективами, участвует в днях подписчика.

На собрании почтовых работников присутствовал главный редактор газеты «Огни Кавказа» Вячеслав Барашихин. Он тепло поблагодарил почтовых работников за сотрудничество и пообещал, что встречи газетчиков и почтовиков обязательно продолжатся, и не только на главпочтамте, но и непосредственно в отделениях почтовой связи района. 

Любовь КАЛИНИНА. Фото Сергея МАТРЫНОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа