Огнеборцы всегда на страже!

Просмотров: 945

30 апреля свой профессиональный праздник отметили сотрудники одной из самых жизненно важных служб – пожарной охраны России.

В этом году ей исполнилось 366 лет!

Профессия пожарного принадлежит к одной из самых опасных в мире. Огнеборцы по первому зову приходят на помощь людям, попавшим в беду. Решительные, сильные, смелые, они готовы помочь и спасти в любое время дня и ночи. Наши сотрудники участвуют не только в тушении пожаров и спасении людей, но и в ликвидации последствий других чрезвычайных ситуаций.

В Белореченском гарнизоне пожарной охраны несут службу 103 человека, в их числе как опытные, прослужившие не один десяток лет сотрудники, так и молодые. Профессионалами своего дела являются Александр Старченко, Дмитрий Тельпуков, Игорь Ляшенко, Александр Золотарев, Александр Осминин, Олег Коваленко, Михаил Буркеев, Александр Киселев, Галина Колесникова и Надежда Ткачёва. Большой вклад в историю пожарного дела  внесли ветераны пожарной службы. Председателем ветеранской организации является Георгий Васильевич Калюжный.

В пожарной охране работают и 13 представительниц прекрасного пола. И хотя женщины в тушении пожаров не участвуют, они решают не менее значимые вопросы. Их обаяние, нежность умело сочетаются со строгостью и смелостью души, стойким характером, рассудительностью и оперативностью в решениях. 

Наши пожарные занимаются пожарно-прикладным спортом, принимают активное участие в краевых соревнованиях. Так, в марте команда огнеборцев 27-ПЧ по охране Белореченска заняла I место в краевых соревнованиях среди пожарных расчетов подразделений, эксплуатирующих технику для тушения возгорания в высотных зданиях. В апреле команда пожарных и команда юношей из дружины юных пожарных завоевали «золото» в зональных отборочных соревнованиях. Также ребята из дружины юных пожарных принимали участие в краевом Чемпионате по пожарно-прикладному спорту. В пожарной эстафете юношеская сборная заняла II место, в общекомандном зачете – III. А сборная команда 9-ОФПС среди взрослых завоевала «серебро» в боевом развертывании от пожарной мотопомпы.

В Белореченском гарнизоне пожарной охраны трудятся смелые, отважные мужчины, которые спасают людей и тушат пожары, рискуя собственной жизнью. От всего сердца желаю им сухих рукавов, быстрой реакции, холодной головы, удачи и счастья!

Н. Гриненко. Фото Сергея МАРТЫНОВА.

На снимке: сотрудники пожарной охраны А. Лялин, О. Федорова, А. Скороход и И. Ткаченко.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа