В режиме нон-стоп продолжаются работы по капитальному ремонту транспортной инфраструктуры Белореченска

Просмотров: 562

В режиме нон-стоп продолжаются в 2019 году работы по капитальному ремонту городской транспортной инфраструктуры. После уже завершенного обновления улиц Калинина и Шабанова силы подрядной организации «СервисСтрой» брошены на ремонт улицы Полевой.

Расположение этих объектов опровергает досужие разговоры о том, что благоустройство – это удел лишь центральной части Белореченска. Из вышеназванных к центру города можно с большой натяжкой отнести только улицу Калинина. А что касается улиц Шабанова и Полевой – это самые что ни на есть окраины, которые, как выясняется, также находятся в сфере пристального внимания городской власти. Сегодня основные усилия предприятия, которым руководит Виктор Дуплинский, направлены на преображение улицы Полевой. Капитальный ремонт проезжей части, строительство тротуаров, нарезка кюветов и устройство обочины – вот далеко не полный перечень задач, поставленных перед подрядчиком городской властью.
Большая часть средств в общем финансировании этих работ поступает из краевого бюджета, но весь секрет в том, что деньги эти поступают не просто так. Не заложили бы заблаговременно депутаты свою часть средств в городской бюджет – не было бы краевого софинансирования. Не добилась бы городская администрация стопроцентного освоения выделенных целевых средств – это софинансирование осталось бы разовым случайным явлением.

Настоящей стройкой века в сфере благоустройства можно смело назвать строительство сквера вдоль реки Белой, ведет которое подрядная организация «Файненшэл энд Девелопмент» (директор Артем Нечаев). Большинство горожан слышали об этих работах, но даже не представляют себе масштабов этого строительства. На самом деле на наших глазах в реальность воплощается мечта многих поколений белореченцев: в городе появляется благоустроенная набережная, у которой есть все шансы стать излюбленным местом для отдыха гостей и жителей города. Это не пять чахлых саженцев, воткнутых в землю возле кривоватой бугристо заасфальтированной дорожки. На берегу реки вырисовывается полноценный сквер с мощеными аллеями, уютными лавочками и беседками, декоративными зелеными насаждениями и прочими рекреационными атрибутами. Надеюсь, что ко времени полного завершения строительства этого объекта подтянется торговая и транспортная инфраструктура, чтобы набережная вписалась в комфортную городскую среду и стала ее значимым и востребованным у населения элементом.


Вячеслав БАРАШИХИН.

Фото Сергея МАРТЫНОВА.

Также вам может быть интересно

 На территории Белореченского района начаты плановые масштабные работы

Строительство набережной реки Белой

Белореченский Парк – правильный выбор!


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа