Особые семьи - особые задачи 

Просмотров: 552

В районе проживает 422 ребенка, которые воспитываются в 301 замещающей семье. Их воспитанием занимаются опекуны, попечители, приемные родители и патронатные воспитатели, большинство из которых женщины.

 На их хрупких плечах лежит непростая задача – стать детям, лишенным родительского попечения, родной семьей, создать для них необходимые условия для развития и творческого роста, окружить заботой и вниманием, помочь в нравственном становлении, адаптировать к самостоятельной жизни, воспитать чувства ответственности и долга, многому научить.  

Несмотря на всю трудность поставленных задач, среди замещающих родителей есть те, кто решился принять в свою семью не одного, а сразу нескольких детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Это многодетные приемные родители, которых в районе 52 человека. Некоторые из них за успехи в воспитании детей удостоены высокой чести – их имена помещены на районной Доске почета. Это Светлана Владимировна Иванова, Ирина Владимировна Демина, Ольга Борисовна Мищенко, Элеонора Алексеевна Корниенко, Наталья Александровна Есипова. За особые заслуги в воспитании детей супруги Наталья Александровна и Владимир Николаевич Есиповы награждены медалью «За любовь и верность».

Ежегодно в Белореченском районе остаются без родительского попечения около 40 детей. Каждый из них мечтает, что в один прекрасный день он обретет любящих родителей, которые станут ему настоящими друзьями и помогут преодолеть все жизненные трудности. Благодаря труду наших замещающих родителей ни один из этих ребят на протяжении последних 5 лет не был определен в детские государственные учреждения. Все дети были переданы на воспитание в замещающие семьи, где их окружили заботой, вниманием, любовью, оказали психологическую помощь, где к каждому ребенку нашли индивидуальный подход, помогли проявить их творческие способности.

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа