От автономности в тепле до самоуправления

Просмотров: 392

В среду, 31 января, состоялась 58-я очередная сессия Совета Белореченского городского поселения. В повестке дня сессии было четыре вопроса. Прежде всего депутаты внесли коррективы в городской бюджет, после чего утвердили план работы Совета на 2018 год и график приема граждан депутатами на первое полугодие, а также опередили победителя конкурса на звание лучшего органа ТОС в 2017 году.

Рассматривая первый вопрос, депутаты приняли к сведению, что из краевого бюджета получено в виде субсидии 43,3 млн рублей на строительство блочно-модульной транспортабельной котельной, расположенной по улице Толстого около ЦРБ. Председатель городского Совета Аслан Цику предложил депутатам перед следующей сессией организованно посетить котельную, чтобы своими глазами увидеть, куда вкладываются столь значительные бюджетные средства. По словам главы города Александра Шаповалова эта котельная будет отапливать не только ЦРБ, но и близлежащие многоквартирные дома, а также школу №3. Преимуществом этой котельной будет ее автономность: даже в случае прекращения подачи газа сохранится возможность поддерживать работу котельной за счет дизельного топлива.

Как и в прошлом году, лучшим органом территориального общественного самоуправления на территории Белореченского городского поселения признан ТОС «Центральный», который будет теперь претендовать на получение субсидий от районного и краевого бюджетов. 

Вячеслав БАРАШИХИН.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа