От повышения интереса к газете до здорового образа жизни

Просмотров: 290

По-настоящему живым и познавательным получился разговор в почтовом отделении пос. Первомайского, где представители редакции газеты «Огни Кавказа» и Белореченского почтамта на прошлой неделе встретились и пообщались с читателями, потенциальными подписчиками и работниками почтового отделения.

Мария Лука из ДНТ «Маяк» пос. Верхневеденеевского, уже десять лет читающая «ОК», а в этот день как раз оформлявшая подписку на II полугодие, и инициативная, неравнодушная почтальон Ирина Щеглова, поделившаяся своим читательским мнением и мнением тех, кому доставляет почту, предложили, например, добавить на газетные полосы конкретные рубрики и темы, которые в их представлении будут читаемы и актуальны.


Спасибо им огромное, так как для нас, журналистов, да и для всех подписчиков разумные предложения и мнения о районной газете только на пользу. На их фоне высказывания некоторых якобы читателей, участников общения, выглядели курьёзно. Для привлечения интереса к газете они, например, предлагали публиковать стихи и программу телепередач, которые, как известно всем нашим подписчикам, постоянно присутствуют на газетных полосах.
Кстати, казусы, возникали и при обсуждении общепоселковых проблем, обойти которые во время встреч с читателями невозможно. Абсолютно противоположные мнения высказывали жители поселения по поводу грейдирования дорог: одни считали, что дороги после грейдирования становятся лучше, другие жаловались на остающиеся после грейдера ямы и ухабы.
А вот по поводу заросших сорной растительностью обочин и других общественных территорий (муниципальных земель) участники встречи высказались однозначно негативно. Проблема с покосом возникает каждый год и никто не спешит её решать. Тем временем некошеные территории – благоприятная среда для змей, которых, как утверждают селяне, здесь полно.
Кроме того, в ходе общения прозвучали пожелания по поводу создания более удобных условий для занятий спортом, а, следовательно, пропаганде здорового образа жизни. Жителям пос. Проточного хотелось бы иметь хорошую обустроенную уличную спортивную площадку, а то для любителей активного отдыха у них только футбольные ворота в чистом поле. Да и в пустующем помещении клуба неплохо было бы тренажёрный зал обустроить или зал для борьбы, где, хотя раз в неделю, тренер из пос. Первомайского с детворой занимался.

Марина СТЕПАНОВА, фото Сергея МАРТЫНОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа