Партийная традиция с элементами новизны

Просмотров: 291

Предварительное голосование по отбору кандидатов на муниципальные выборы, которые пройдут в единый день голосования 8 сентября 2019 года, провела в воскресенье партия «Единая Россия». Проведение праймериз стало неотъемлемой партийной традицией, а участие в них – обязательным условием для выдвижения кандидатом от партии.

Участие в предварительном голосовании может принять любой член партии или беспартийный, а проголосовать – любой избиратель. Вместе с тем к кандидатам предъявляются довольно серьезные требования: они, например, не должны владеть финансовыми активами за рубежом и иметь судимости, даже снятые и погашенные.


Участие в отборе на выдвижение кандидатами в депутаты Советов поселений Белореченского района решили принять 947 человек, из них было зарегистрировано 824 кандидата. Для проведения предварительного голосования было открыто 17 счетных участков, где работали более 60 человек. Участки были открыты с 08:00 до 20:00 по местному времени. Фактически процедура проведения предварительного голосования идентична проведению выборов.


В «Единой России» отметили высокую активность избирателей: на счетные участки пришли 16911 человек, или 22,22% избирателей Белореченского района. Такая явка демонстрирует высокий интерес людей к процедуре и их стремление определить для себя лучших кандидатов, которые будут баллотироваться от партии на выборах 8 сентября.


Среди поселений района самые высокие показатели явки продемонстрировали Южненское (24,20%), Бжедуховское (24,16%) и Пшехское (22,82%) сельские поселения.


Новинкой для белореченцев стало внедрение партией «Единая Россия» практики электронного предварительного голосования. Авторизация для участия в таком виде голосования проводилась на интернет-сайте с помощью внесения номера сотового телефона, зарегистрированного за каждым избирателем. Такая мера позволила исключить возможность манипуляции с голосами избирателей, при этом не нарушая тайну голосования. По сути это обкатка новых технологий, которые уже в ближайшем будущем будут использоваться в проведении основных выборов.

Андрей МИХАЙЛОВ.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа