Передача сведений для электронных трудовых книжек

Просмотров: 318

Начиная с 2020 года работодатели направляют в Пенсионный фонд России сведения о трудовой деятельности работников для формирования электронных трудовых книжек.

Данные должны быть переданы ежемесячно до 15-го числа месяца, следующего за отчётным, и включают в себя информацию о таких кадровых событиях как приём на работу, перевод работника на другую должность или увольнение. Отчётность также обязательна, если работодатель меняет своё название или работник пишет заявление о выборе формы трудовой книжки.

Первые сведения для электронных книжек поступят от российских работодателей не позднее 15 февраля. Соответствующая форма отчётности в ближайшее время будет утверждена. Наряду с информацией о кадровых мероприятиях 2020 года в ней будет отражено последнее кадровое мероприятие у нынешнего работодателя по состоянию на 1 января 2020-го.
Передача сведений происходит в рамках существующего формата взаимодействия работодателей с территориальными органами Пенсионного фонда. Представить информацию можно через кабинет страхователя, специализированного оператора связи или клиентскую службу ПФР. Работодатели с численностью работников свыше 25 человек сдают отчетность в электронной форме.
Сведения для цифровых трудовых книжек направляют все компании и предприниматели с наёмными работниками. Самозанятые граждане не представляют отчётность о своей трудовой деятельности.
До 30 июня 2020 года включительно всем работодателям также необходимо под роспись проинформировать работников о праве выбора формы трудовой книжки и принять до конца года соответствующее заявление о её сохранении или переходе на электронную версию.

Также вам может быть интересно

Состоялись игры 14-го тура зимнего первенства Белореченского района по футболу

Восемь семей из Белореченска стали обладателями свидетельств о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения

Белореченские тяжелоатлеты вышли на российский помост


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа