Порядок получения краевой выплаты на детей-инвалидов

Просмотров: 206

Губернатор Кубани подписал Постановление об оказании помощи семьям с детьми, имеющими ограничения здоровья, обучающимися в государственных школах (кроме  детей, обучающихся по программе дошкольного образования). Для этого из регионального резервного фонда выделен 51 миллион рублей.

По пять тысяч рублей единовременно (то есть один раз) получат семьи с детьми, обучающимися в государственных школах Краснодарского края, за исключением детей, обучающихся по программе дошкольного образования. Деньги перечисляет образовательная организация, где учится ребенок. Но одному из родителей необходимо обратиться туда до 31 мая 2020 года.

Для получения помощи родитель или законный представитель ребенка лично или по почте предоставляет:

–  заявление о выплате единовременной материальной помощи с указанием способа ее получения (в случае перечисления указать реквизиты счета);

– копию свидетельства о рождении ребенка;

– копию документа, удостоверяющего личность заявителя;

– копию действующего в период обучения заключения психолого-медико-педагогической комиссии.

Опекунов и приемные родителей также должны предоставить заверенную копию решения уполномоченного органа об усыновлении, опеке либо копию документа или договора о передаче ребенка на воспитание в приемную семью.

Школа, где специально для приема заявлений работает сотрудник, в течение пяти рабочих дней со дня получения документов принимает решение о выплате и в течение двух рабочих дней перечисляет деньги.

Отказать могут по причине предоставления неполного пакета документов. В таком случае можно подать заявление повторно с учетом устраненных недостатков.

Подготовила Мария БОГДАНОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа