Порядок в финансах и документах

Просмотров: 739

На 27-й сессии 5-го созыва Совета МО Белореченский район, которая состоялась 12 марта, депутаты рассмотрели актуальные вопросы.

В числе обсуждаемых тем был вопрос о внесении изменений в решение о бюджете района на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов, о порядке подготовки и утверждения местных нормативов градостроительного проектирования и внесении в них изменений. 

Изменения в проекте Устава района

Серьезное внимание уделили депутаты рассмотрению проекта Устава МО Белореченский район. 

В проект Устава внесены существенные изменения. Одни из них касаются выборов депутатов Совета, структуры органов местного самоуправления МО Белореченский район, проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы района и избрания главы района из числа представленных конкурсной комиссией кандидатов. Другие статьи дополняют перечень полномочий, возложенных на район. Например, участие в организации деятельности по сбору, транспортированию, обработке и утилизации твердых коммунальных отходов, а также сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия. 

После рассмотрения проекта Устава депутаты приняли решение об его обнародовании, назначили на 8 апреля 2015 года публичные слушания, создали оргкомитет по их проведению и утвердили порядок учета предложений граждан. 

Население сможет не только ознакомиться с проектом Устава, обсудить его, но и внести в него дополнения или изменения, которые будут зарегистрированы специальной рабочей группой.  

Центр военно-патриотического воспитания

В районе создан Центр военно-патриотического воспитания подростков и молодежи имени Героя Советского Союза Степана Трофимовича Голенева. 

Такое решение приняли депутаты в целях реализации молодежной политики в области гражданского и патриотического воспитания подрастающего поколения, воспитания их в духе любви и уважения к своей Родине, подготовки к службе в Вооруженных силах. 

В Белореченском районе уже есть ряд военно-патриотических клубов, работающих с подрастающим поколением, теперь же создан и Центр военно-патриотического воспитания молодежи. Первый подарок в виде точной копии знамени Победы преподнес новому муниципальному учреждению депутат, первый секретарь Белореченского РК КПРФ Николай Боровков.

 

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа