Позаботимся о них вместе!

Просмотров: 810

На прошлой неделе впервые в Белореченске открылся приют для бездомных животных.

В праздничном мероприятии, посвящённом этому долгожданному событию, приняли участие глава города Юрий Фесенко, представители общественности, а также жители района, неравнодушные к судьбе животных, попавших в беду.

Сегодня десятки никому не нужных собак, кошек обитают на улицах города и района, а ведь когда-то они были любимыми домашними питомцами. Чтобы облегчить жизнь бездомному зверью, не дать ему погибнуть от голода, холода и болезней, на помощь страдающим братьям нашим меньшим пришли местные жители. Инициатором создания «Нашего приюта» стала Белореченская общественная организация помощи бездомным животным, а учредителем – такси «Наш город».

По словам активистов, большая часть приюта построена на пожертвования белореченцев. И хотя строительство ещё не завершено, здесь уже нашли свой временный дом тринадцать собак, некоторые обрели новых хозяев. Все подопечные уже привыкли к своему новому жилищу, получили ветеринарную помощь и пошли на поправку. 

На территории питомника построено девять вольеров, где могут обрести крышу над головой до 40 животных. Помимо подсобных помещений для инструментов, кормов, летней кухни, душевой, кабинета ветеринара, здесь расположена зелёная зона, предназначенная специально для дрессировки и выгула собак. В планах увеличить количество вольеров до 30, построить тёплую кухню, создать контактный зоопарк.

Как рассказали организаторы, местные жители активно помогают приюту кормами, пожертвовали кое-что из мебели, двери и холодильники.

На протяжении праздника радость зрителям дарили творческие коллективы района. Звучали музыка, стихи и добрые слова в адрес защитников животных.

Завершилось мероприятие в городском парке. Здесь на сцене Зелёного театра белореченцев порадовали концертом большой друг животных Игорь Хохлов и артисты городского культурно-развлекательного центра.

Сейчас любая помощь приюту: строительные материалы, медикаменты, корма и денежные пожертвования – ценится на вес золота.

По словам организаторов, взять животное из приюта может любой желающий. Но прежде чем завести питомца, необходимо помнить: мы в ответе за тех, кого приручили.

Анастасия НЕСТЕРЕНКО. Фоторепортаж Сергея МАРТЫНОВА смотрите тут.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа