Праздник осени прекрасной

Просмотров: 589

В городском парке состоялся праздник, организованный местным отделением общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России».

 

Прекрасная пора, очей очарованье… Так и хочется перефразировать поэта, когда встречаешься в людьми, в чьей жизни наступила эта возрастная  пора, но в душе продолжается весна.  Именно такие люди, творческие, готовые к празднику и веселью, собрались в этот солнечный, но довольно прохладный день в горпарке на праздник, проходящий в рамках Дня пожилого человека. Ежегодно его проводит районная общественная организация СПР. Инициатор праздника председатель местного отделения ООО «Союз пенсионеров России» Тамара Борза придумывает новые интересные конкурсы и шоу, в которых участвуют активисты общественной организации, а в общее веселье включаются все желающие.

Вот и на этот раз в шоу «Дама в шляпе, да еще и с собачкой», кроме заявленных, включились и неожиданные участники. Когда по сцене уже продефилировали дамы в шляпах (и без оных) с четвероногими артистами, рассказали о своих питомцах и начали получать заслуженные подарки, на сцену попросилась еще одна участница в соответствующем «прикиде» – широкополой шляпе с ярким цветком и такой же яркой вязаной шали. Ее собачка по кличке Линда даже лапками всем помахала, приветствуя. Но, как оказалось, ни танцевать, ни подпевать, как другие маленькие участницы,  не могла, потому что она всего лишь диванная подушка. Тем не менее, подарков (исключая корм для собак) ее хозяйка в награду за находчивость тоже удостоилась. 

Подарки получили все участники программы – детей, пришедших поздравить людей старшего поколения, наградили шоколадками и билетами на аттракционы, которые в тот же день были с удовольствием использованы. Впрочем, взрослые тоже не отказались от билетов и с не меньшей радостью покатались на качелях-каруселях. Цветы, сладости и небольшие памятные сувениры вручили певцам и участникам конкурсов. А вот в аукционе более дорогих вещей смогли посоревноваться и зрители. Спонсоры мероприятия всем детям подарили воздушные шары и помогли приобрести лоты – вещи, которые в каждом хозяйстве пригодятся. Азарт добавил адреналину включившимся в торги.  В острой конкурентной борьбе были разыграны и обрели своих хозяек медная турка для приготовления кофе, нарядный чайник со свистком, сковорода с антипригарным покрытием и сотовый телефон – все было продано в два, а то и в три раза дешевле, чем в магазине.

Заключительным веселым аккордом праздника стали состязания на умение бабушек управлять колясками с внуками в условиях бездорожья, быстро накормить завтраком большую семью и вырастить картошку на приусадебном участке или на даче. Бабушки соревновались в скорости и ловкости, позабыв о солидности, молодым на зависть. Чуть-чуть быстрее, чем команда «Воробьи»,  справилась с заданиями команда «Веселые ребята». Но призы за стремление к победе получили все. 

В этот день  на сцене «Зеленого театра» была показана театрализованная поучительная история «из жизни цветов» в исполнении участников творческого проекта «Питер Пэн» общественной организации «Перспектива». На празднике прозвучали песни в исполнении фольклорного коллектива «Казачья песня», Тамары Чебак, ансамбля «Гармошка», Раисы Яковлевой, Заслуженного работника культуры Кубани Евгении Герасимовой, Заслуженного работника культуры Белореченского района Тамары Борзы, дуэта Николая Дедеянца с супругой Светланой,  детского образцового коллектива «Дети NEXT» из РДК. В особый раздел были объединены песни о нашей малой родине – Белореченске. Их авторы – Надежда Солонкова, Тамара Борза, жительница села Великовечного Светлана Угрюмова – были отмечены благодарностями и подарками от главы района и Совета МО Белореченский район, которые вручили председатель райсовета Татьяна Марченко и заместитель главы администрации города Александр Шаповалов.

Чтобы добро, любовь, мир и другие главные ценности не ушли из нашей жизни, участники праздника, перед тем как разойтись по домам, выпустили в небо разноцветные воздушные шары с записками-пожеланиями счастья, здоровья, радости всем-всем жителям города, района и Земли.

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа