Представители общественных организаций Белореченского района приняли участие в игре «Что? Где? Когда?»

Просмотров: 357

В Молодежно-спортивном центре прошла интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?», участниками которой стали общественные организации района. Мероприятие было посвящено 77-летию начала Великой Отечественной войны, 75-летию освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков. Инициаторами выступили представители предприятия «Кубань-Ти» и белореченской районной организации Всероссийского общества инвалидов при участии сотрудников городского музея. 

Участниками игры стали команды «Феникс» (ВОИ), «Оптимист», «Встреча», «УМ-6» (ветераны управления механизации) и «Молодежь «Кубань-Ти». 

По словам собравшихся, старшее поколение белореченцев пришло на игру, чтобы в очередной раз почтить память земляков, отстоявших мир и независимость нашей Родины, а молодежь – для того, чтобы отдать дань уважения людям, ратный и трудовой подвиг которых всегда будет жить в их сердцах, чтобы не прервалась связь поколений. 

При этом молодые специалисты предприятия «Кубань-Ти» подчеркнули, что серьезно готовились к игре в течение месяца: изучали дополнительную литературу, писали письма, готовили посылки, разучивали песни и стихи военных лет.

Я так живу и так дышу 

Интеллектуальная игра состояла из домашнего задания и викторины. Первая ее часть позволила участникам раскрыть свои творческие способности – представить на суд зрителей и жюри номер художественной самодеятельности, написать письмо ветерану и собрать посылку на фронт. 

В тот день белореченцы еще раз услышали песни и стихотворения о войне, прониклись атмосферой трагических 40-х. Команды пели под гитару и читали стихи так проникновенно, что сердце сжималось от боли ведь только дети войны могут так эмоционально рассказать о военных событиях. А какие посылки на фронт они собрали! Там и бритва, и котелок, и льняной мешочек для табака, газета, шерстяные вещи, самокрутка и многое другое. 

Что я знаю о войне?

Викторина состояла из трех блоков вопросов, посвященных истории Белореченского района, Кубани и России в годы Великой Отечественной войны. И членам жюри, и зрителям было приятно осознавать, что все участники хорошо знают историю Отечества. 

– Я восхищен уровнем знаний молодых ребят из команды «Молодежь «Кубань-Ти», которые достойно играли и были самыми юными из участников. Говорят, что нынешняя молодежь не интересуется историей, но, как выяснилось, это не так. Молодые специалисты предприятия приложили много усилий для подготовки и участия в игре, – поделился своими впечатлениями капитан команды «Феникс» Григорий Деревянченко.

И действительно, самая молодая команда в викторине показала один из лучших результатов, поэтому руководитель белореченского музея Галина Морозкина подарила ей две свои книги по истории Белореченского района. 

По итогам же игры первое место заняла команда белореченской районной организации ВОИ «Феникс», второе место – команда клуба «Оптимист», третье – «Молодежь «Кубань-Ти». 

Алина ВАНДЫШЕВА, ученица 11-го класса школы №5. 

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа