Путёвка в жизнь от «Авангарда»

Просмотров: 478

Белореченская детско-юношеская спортивная школа «Авангард» – это кузница по подготовке спортсменов высокого класса.

Тренеры-преподаватели школы на протяжении многих лет проводят большую работу с наиболее перспективными учащимися, передавая их для повышения спортивного мастерства в ДЮСШ, Центр олимпийской подготовки, училище олимпийского резерва и другие спортивные организации Краснодара. 

В настоящее время 10 учащихся отделения тяжелой атлетики нашей спортшколы проходят специализацию в Центре олимпийской подготовки. Отделение гандбола начиная с 2010 года направило в ДЮСШ Краснодара уже более 15 учащихся, которые успешно проявляют себя, выступая в составе сборной команды Кубани на соревнованиях всероссийского уровня. 

Особо можно выделить Анастасию Стошу (на снимке), которая в 2017 году с отделения гандбола «Авангарда» перешла на обучение в ГУ ДОД ДЮСШ Краснодарского края. Сегодня она является игроком сборной команды края. В мае этого года Настя стала бронзовым призером первенства России среди девушек 2003 года рождения и лучшим бомбардиром команды.

Полина Каплина, еще одна наша ведущая спортсменка отделения гандбола, обучавшаяся в той же спортшколе, уже выполнила норматив кандидата в мастера спорта. На сегодня Полина – серебряный призер Спартакиады Кубани, бронзовый призер первенства России. 

С 2017 года Каплина – вратарь женского гандбольного клуба «Кубань», участница розыгрыша Кубка ЕГФ (Европейской гандбольной Федерации) сезона 2017-2018 годов, серебряный призер Кубка России, который проходил в мае в Ростове-на-Дону. С 4 июня она находится на сборах в Подмосковье в составе женской молодежной сборной России в рамках подготовки к чемпионату мира, который пройдет в июле в венгерском Дебрецене.

Наши гандболистки получили путевку в большую спортивную жизнь благодаря кропотливой и эффективной работе тренера-наставника Дениса Крамарца. 

Татьяна ПАВЛЕНКО, заместитель директора ДЮСШ «Авангард».

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа