Придорожный сервис: готовимся к курортному сезону 

Просмотров: 487

Объекты придорожного сервиса Кубани должны быть готовы к курортному сезону не позже чем через месяц. 

Такую задачу, как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, поставил руководитель регионального департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный на краевом селекторном совещании. В ходе подготовки к летнему сезону необходимо очистить от несанкционированной торговли придорожные территории, стационарные же объекты и действующие сельхозярмарки привести в порядок. 

По мнению руководителя департамента, подготовка к нынешнему курортному сезону – вдвойне ответственное мероприятие, так как Кубань будет встречать не только отдыхающих, но и команды-участницы Чемпионата мира по футболу FIFA, а также болельщиков со всей России и других стран мира.

 

Готовимся к курортному сезону 

Как отметила руководитель управления торговли и защиты прав потребителей Лидия Двадненко, в преддверии курортного сезона 2018 года, а также с целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия граждан и безопасности дорожного движения администрация района не прекращает работу по упорядочению объектов дорожного сервиса и приведению в надлежащее состояние прилегающих к автодорогам территорий.

Придорожный сервис Белореченского района – это 60 объектов дорожного сервиса, в том числе 23 - розничной торговли, 12 предприятий общественного питания, 16 АЗС, 6 СТО и 3 функционирующие сельскохозяйственные ярмарки (пос. Верхневеденеевский, ст. Пшехская и АО «Белагро» вдоль автодороги Майкоп – Усть-Лабинск – Кореновск в районе Великовечненского поселения).

Особое внимание уделяется придорожным ярмаркам. В настоящее время действующие ярмарки, расположенные в пос. Верхневеденеевском и ст. Пшехской, полностью соответствуют требованиям единого краевого стандарта. Внешний вид ещё одной функционирующей ярмарки –  АО «Белагро» в Великовечненском поселении – требованиям, предъявляемым к объектам придорожного сервиса на территории Краснодарского края, не отвечает. С целью устранения нарушений на объекте ведутся строительные работы, осуществляется брендирование ярмарки.  

Ряд ранее работавших в районе придорожных ярмарок, как пояснила Лидия Владимировна, в связи с нарушением действующего законодательства в 2018 году не функционирует. Например, ярмарка в ст. Рязанской вдоль автодороги Энем – Бжедугхабль прекратила существование в связи с закрытием предпринимательской деятельности. Однако на земельном участке, принадлежащем на правах аренды данному предпринимателю, систематически выявляются нарушения санитарных норм и правил при реализации продукции: нет информации о принадлежности предпринимателя, отсутствуют ценники и холодильные витрины, в реализации находятся продукты домашнего изготовления, температурный режим не соблюдается, что является грубым нарушением действующего законодательства. Для принятия мер реагирования информация о нарушениях передана в управление ветеринарии и межрайонную прокуратуру. 

Сельхозярмарка, расположенная вдоль автодороги Белореченск – Нижневеденеевский, не функционирует в связи с нарушением организатором ярмарки земельного законодательства. Отдел муниципального земельного контроля администрации МО Белореченский район в феврале 2018 года провёл контрольные мероприятия по данному земельному участку, результаты проверки были переданы в управление Росреестра по Краснодарскому краю, и на организатора ярмарки наложены штрафные санкции.

Кроме того, администрация работает с главами поселений и хозяйствующими субъектами, ставя перед ними задачи по качественному оборудованию и организации деятельности придорожных ярмарочных площадок, о необходимости их приведения в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Ещё одно направление деятельности администрации МО Белореченский район в части организации придорожного сервиса и подготовки к новому курортному сезону 2018 года – продолжение работы по брендированию объектов розничной торговли и общественного питания в едином кубанском стиле и наведению санитарного порядка на прилегающих к ним территориях. 

Аналогичные требования предъявляются к реконструируемым и вновь строящимся объектам дорожного сервиса, таким как комплексы дорожного сервиса в ст. Рязанской на автодороге Энем – Адыгейск – Бжедугхабль и в ст. Пшехской на автодороге Белореченск – Апшеронск, магазин в пос. Южном на автодороге Белореченск – Апшеронск. 

Предпринимаются меры и по решению ежегодно возникающей проблемы – ликвидации несанкционированной торговли в районе пос. Верхневеденеевского, где на обочине дороги граждане реализуют клубнику с автомобилей и земли. Представители Первомайского поселения, администрации района, казачества и полиции проводят там регулярные рейды, в результате которых только в марте текущего года в отношении граждан, торгующих на указанном участке автодороги, составлено шесть протоколов за незаконное предпринимательство. 

Работа по упорядочению объектов придорожного сервиса и приведению в надлежащее состояние прилегающих к автодорогам территорий продолжается. 

Подготовила Марина СТЕПАНОВА.

Придорожный сервис Белореченского района – это 60 объектов дорожного сервиса, в том числе 23 - розничной торговли, 12 предприятий общественного питания, 16 АЗС, 6 СТО и 3 функционирующие сельскохозяйственные ярмарки (пос. Верхневеденеевский, ст. Пшехская и АО «Белагро» вдоль автодороги Майкоп – Усть-Лабинск – Кореновск в районе Великовечненского поселения).

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа