Расширение производства при соблюдении норм экологии

Просмотров: 452

Инвестиции, направленные на модернизацию и расширение производственных мощностей предприятия «ЕвроХим-БМУ», позволят в течение ближайших пяти-семи лет почти в три раза увеличить выпуск минеральных удобрений при соблюдении всех экологических норм. Об этом шла речь в краевой администрации на встрече губернатора Кубани Вениамина Кондратьева с генеральным директором минерально-химической компании «ЕвроХим» Дмитрием Стрежневым. Участие в обсуждении реализации масштабного инвестиционного проекта принимал глава района Иван Имгрунт. 

– Вложенные инвестиции позволят выпускать не 600 тысяч тонн продукции, как это происходит на данном этапе, а 1,6 млн тонн. Это даст хорошую экономику, предприятие станет конкурентоспособным, – отметил Дмитрий Стрежнев, добавив, что компания направляет средства на улучшение и поддержание экологии и активно участвует в развитии социальной инфраструктуры муниципалитета. Особое внимание «ЕвроХим» уделяет строительству детских садов, реконструкции школ, развитию детского спорта.

– «ЕвроХим» для нас не просто бизнес, а социально ориентированный бизнес, – отметил губернатор. – Это очень важно. Зачастую у людей любое химическое производство ассоциируется с проблемой, а когда вы создаете жизнь для людей, конечно, отношение совсем другое. Это правильный ход, это то, что позволяет сохранять нам социальную стабильность там, где находится ваше производство.

Расширение производства подразумевает в том числе реконструкцию сернокислотного цеха, а также строительство цехов по производству комплексных водорастворимых и азотно-фосфорных удобрений. Сейчас на заводе ведутся подготовительные работы. Реализация инвестиционного проекта позволит увеличить и штат сотрудников: дополнительно появится около 100 новых рабочих мест.

Вячеслав БАРАШИХИН. Фото


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа