С хорошим настроением легче и жить, и работать. Репортаж из Белореченского ДИПИ

Просмотров: 233

Встретившись с соцработником Светланой Рычаговой и её подопечной Надеждой Штепой, не хочется расставаться – такие они приятные в общении, гостеприимные, открытые. И обе с чувством юмора.
Светлана Александровна обслуживает Надежду Семёновну всего второй год, но друг друга они понимают с полуслова, будто всю жизнь вместе. И расхваливают одна другую наперебой.
– Вы смотрите, какую красоту Надежда Семёновна сделала, – показывает Светлана живописные картины и портрет, выложенные микроскопическими стеклянными стразами. – У неё и двор, и огород в порядке.
– Да разве это порядок, – скромничает Надежда Семёновна. – Вот раньше был, а теперь благодаря тебе у меня чисто и обед готов.
Впрочем, разговоров о болезнях Надежда Семёновна не любит. Хотя ходит с трудом, на здоровье предпочитает не жаловаться. Пользуясь случаем, она поделилась с нами своим мнением о газете, свежий номер которой как раз получила.
Пока Светлана Александровна занимается уборкой, они все события, происходящие в стране и в районе, обсудят. До следующей встречи у них накопятся темы для душевного разговора. И таких обслуживаемых, ставших близкими людьми, у соцработника Светланы Рычаговой девять. К каждому ей удаётся найти подход, а в работе она вообще безотказная.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа