Старшая медсестра – это строгость и доброта. Репортаж из Белореченского ДИПИ

Просмотров: 413

Старшая медсестра – это как хозяйка в доме. Ничего невозможно утаить от её придирчивого взгляда. Санитарное состояние помещений от пола до потолка, наличие лекарств, медицинских препаратов, моющих средств, выполнение своих обязанностей санитарками и назначений врача медицинскими сёстрами – всё под её строгим и неусыпным контролем. Такая работа у старшей медсестры медицинского учреждения. А в доме-интернате для престарелых и инвалидов у неё обязанностей ещё больше.
Здесь старшей медсестре приходится не только контактировать с персоналом, но и непосредственно общаться с проживающими. Медицинский стаж старшей медсестры Белореченского ДИПИ Нины Мироновой более тридцати лет, тем не менее нынешняя работа для неё несколько иная. Но Нине Ивановне нравится. Одна из дополнительных, раньше незнакомых обязанностей – заказ и подбор технических средств реабилитации для инвалидов – ей особенно приятна. Когда маломобильный человек вместе с правильно подобранными костылями, ходунками, тростью получает возможность самостоятельно передвигаться, выходить на прогулку, общаться, участвовать в жизни учреждения, Нина Ивановна радуется не меньше, чем сам инвалид.
Коллеги, подчинённые и проживающие в доме-интернате отзываются о старшей медсестре с любовью. Говорят, что она строгая (и это всем на пользу) и очень добрая.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа