Скорбим. Тугаев Николай Иванович

Просмотров: 533
Фото Сергея МАРТЫНОВА
ТУГАЕВ Николай Иванович Фото Сергея МАРТЫНОВА

Несколько дней назад, 4 апреля 2021 года, ушел из жизни Почетный гражданин Белореченского района Тугаев Николай Иванович.  

Родился Николай Иванович 12 августа 1934 года в крестьянской семье в хуторе Большой Дукмасов. Трудовую деятельность начал на Туапсинском механическом заводе, жил и работал в Ростове-на-Дону. С 1964 года проживал в Белореченске. Работал сменным мастером на заводе ЖБИ-7, где проявил себя высококвалифицированным специалистом и хорошим организатором, за что в 1967 году был рекомендован на работу в аппарат райкома партии. Работал инструктором, заведующим отделом горкома. В 1991-2004 годах работал заведующим общим отделом райисполкома (позже администрации города и района).

Не оставался он в стороне от общественной жизни района и после того, как вышел на заслуженный отдых. Его неутомимый характер и активная жизненная позиция оказались востребованы на посту председателя Общественного совета муниципального образования Белореченский район. В 2005 году Николай Тугаев возглавил общественную приемную при районной администрации. Являясь  независимым экспертом, пользуясь заслуженным авторитетом у руководства и глубоким уважением у населения, Николай Иванович неоднократно заострял внимание местной власти на самых острых вопросах и помогал нуждающимся в разрешении их насущных проблем. Понимая, что обстоятельства приводят в общественную приемную зачастую самых социально незащищенных жителей, Николай Тугаев не оставлял без внимания ни одного обращения. Особое внимание Николай Иванович уделял сохранению памяти об участниках Великой Отечественной войны и тружениках тыла, руководителях предприятий Белореченского района разных лет.

За многолетний и плодотворный труд, активное участие в общественной жизни Николай Тугаев неоднократно награждался как на муниципальном уровне, так и на уровне Краснодарского края.  

 

 

 

 * * *

Выражаем искренние соболезнования родным и близким по поводу смерти Тугаева Николая Ивановича, почетного гражданина Белореченского района.

Светлая память о Николае Ивановиче, который был неравнодушным, до самых последних дней активным и в то же время удивительно скромным человеком,  прожившим жизнь, достойную подражания, навсегда сохранится в наших сердцах.

Александр ШАПОВАЛОВ, глава Белореченского района,

Татьяна МАРЧЕНКО, председатель Совета МО Белореченский район.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа