Со злободневными вопросами – на сходы граждан 

Просмотров: 1205

В рамках подготовки к отчетным сессиям глав поселений Белореченского района во всех населенных пунктах проходят сходы граждан и встречи с рабочими коллективами. С 19 по 23 января состоялось более 20 сходов, участниками которых стали сотни граждан, поднявших десятки злободневных проблем и вопросов.   

 

В Доме культуры станицы Октябрьской станичники задали наболевшие вопросы  депутату районного Совета Олегу Дорогову, заместителю начальника управления сельского хозяйства Юрию Котову и главе Бжедуховского поселения Дмитрию Белову.

Жителей Октябрьской беспокоит некачественная поставка электроэнергии Адыгейскими электросетями. Частые отключения и нехватка электроэнергии создают неудобства для людей и негативно сказываются на бытовой технике. 

Население волнует работа общественного транспорта. После работы практически невозможно добраться до дома. Последний автобус, выходящий из Белореченска в 16.30, доезжает только до ст. Бжедуховской. 

Не улучшает качество жизни станичников и проезд через населенный пункт груженых дровами автомашин, которые приводят дороги в негодность и небезопасны для местных жителей. 

Поднимали на сходе собравшиеся и вопрос о необходимости ремонта водопровода.

В поселке Молодежном и станице Черниговской прошло три схода граждан, в которых наряду с представителями администрации и депутатского корпуса приняли участие около 100 жителей Черниговского поселения. 

Глава поселения Светлана Гордеева рассказала участникам схода о том, что сделано администрацией и депутатами местного Совета в 2014 году, какие вопросы приходилось решать и чем заниматься. 

А жители поселения обратили внимание администрации на проблемы, которые продолжают их волновать: ремонт дорог с гравийным покрытием, особенно в станице Черниговской, нарезка кюветов и укладка труб для отвода воды, что так необходимо, учитывая гористый рельеф местности. За последние два года в поселении освещено 11 улиц, но этого явно недостаточно.  Необходимо решать вопрос с поддержанием в хорошем состоянии пастбищ, которых в поселении достаточно.   

В поселке Дружном состоялся сход граждан, проживающих по улице Вокзальной, в котором приняли участие глава Дружненского поселения Анатолий Шипко и представители администрации.

Одной из острых проблем для жителей этой улицы остается строительство газопровода высокого давления. С этим вопросом они и обратились к главе поселения. Он пояснил, что на данный момент уже сформирован пакет необходимых документов для прохождения госэкспертизы проекта. 

Участников схода волновали также вопросы движения через поселок большегрузов, водоснабжения и благоустройства. В 2014 году на улице Вокзальной уже заменили 150 м водопровода, в этом году планируется произвести замену еще 100 м.

Ежегодный отчет о работе главы Родниковского поселения, администрации и местного Совета перед населением намечен на 13 февраля, но подготовка к главному разговору власти с народом уже началась.

Глава поселения, специалисты сельской администрации и депутаты первые встречи провели с жителями поселков МТФ-1 и МТФ-2. 

Здесь люди вновь подняли вопрос о неудовлетворительном электроснабжении, не решенный на протяжении многих лет, а также о строительстве детской площадки и крытого павильона на остановке, где школьники ждут автобус под открытым небом.

Жителей хуторов Подгорного и Грушевого также волнует проблема низкого напряжения в электросети, а кроме того газификация и меры господдержки сельхозпроизводства.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа