Взяткодатель понесет наказание

Просмотров: 882

Белореченской транспортной прокуратурой признано законным решение о возбуждении уголовного дела в отношении взяткодателя.

 

22 января в Белореченскую транспортную прокуратуру поступила копия постановления о возбуждении уголовного дела в отношении жителя Белореченска за покушение на дачу взятки должностному лицу.

По версии следствия, 18 декабря мужчина, находясь на территории железнодорожного вокзала станции Белореченская, совершил административное правонарушение – нарушил общественный порядок. 

Сотрудник Белореченского ЛОП препроводил его в дежурную часть и передал для составления административного материала помощнику оперативного дежурного. Правонарушитель, находясь в комнате по работе с административно задержанными, желая как можно скорее покинуть помещение, предложил и лично передал полицейскому взятку в виде денег в сумме 1000 рублей, которые положил под протокол медицинского освидетельствования, находящийся на рабочем столе.

Однако преступные действия не были доведены до конца в связи с тем, что помощник оперативного дежурного Белореченского ЛОП незаконное денежное вознаграждение не принял.

Таким образом, в действиях правонарушителя усматриваются признаки преступления – покушение на дачу взятки.

По данному факту Краснодарским следственным отделом на транспорте Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело.

За совершение указанного деяния предусматривается уголовная ответственность в виде штрафа в размере от пятнадцатикратной до тридцатикратной суммы взятки, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до двух лет со штрафом в размере десятикратной суммы взятки.

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа