Спрашивали и предлагали 

Просмотров: 728

Очередные сходы граждан прошли в поселках Ганжинском и Высотном Первомайского поселения. 

 Участники сходов наряду с вопросами по грейдированию и отсыпке дорог, уличному освещению и актуальными для Первомайского поселения проблемами низкого напряжения в электросети, реконструкции сельских клубов затронули и ряд других важных для них тем. Жители поселка Ганжинского просили администрацию ограничить движение большегрузов по территории поселка и позаботиться о транспортном сообщении, которое полностью отсутствует. А жители Высотного интересовались, когда же в поселении будет построен детский сад, и вышли с предложением установить в их поселке вторую детскую площадку.

Нужен ремонт дорог

В понедельник, 2 февраля, в Доме культуры с. Архиповского состоялся сход граждан, на который пришли более 40 активных жителей.

Помимо представителей местной администрации на мероприятии также присутствовал куратор Школьненского поселения, начальник управления по делам ГО и ЧС Белореченского района Аскер Жане. 

В числе самых животрепещущих вопросов, которые волнуют сегодня селян, ремонт автодорог и системы электроснабжения. 

О самом насущном

Сход граждан в станице Пшехской стал поводом для серьезного разговора активистов-общественников с главой поселения Александром Сороколатовым, председателем Совета Пшехского поселения Вараздатом Агопяном и другими представителями администрации и депутатского корпуса. 

Темы на сходе граждан поднимались злободневные: ремонт дорог, установка фонарей уличного освещения, газификация поселения. О том, что эти вопросы требуют решения и регулярного вложения средств, представители исполнительной власти в курсе.

Вот только денег на стабильное социально-экономическое развитие, как того хочется жителям и самим представителям власти, в поселениях недостаточно, и в том числе по вине местного населения. 

По данным на 1 января 2015 года задолженность в доходную часть бюджета Пшехского поселения составила 6 млн 615 тысяч рублей. Она сложилась из-за неуплаты налогов, в том числе транспортного и земельного. Злостные неплательщики не позволили реализоваться многим намеченным в поселении планам. Открытый и честный разговор на эту тему в конце-концов должен привести население к пониманию того, что их желания и стремления напрямую зависят от своевременности и полноты уплаченных жителями налогов. Об этой взаимозависимости нужно помнить всегда. 

Как и о том, что санитарный порядок на территории поселения – забота общая, а не только администрации. Далеко не все жители поселения проявляют сознательность и заботу о земле, на которой живут, с пониманием относятся к данной проблеме. Это следует и из количества заключенных в поселении договоров на вывоз мусора: немногим более 60%. Вот и вынуждены сотрудники администрации бороться с теми, кто не заключает договоры на вывоз мусора, кто ленится уничтожать сорняки около домовладений и «выращивает» амброзию на своих земельных участках. В прошлом году административная комиссия Пшехского поселения наказала за нарушение санитарного порядка 116 человек. 

Продолжение разговора на эти и другие темы состоится уже на отчетной конференции. 

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа