Трудоустроил нелегала – лишился господдержки!

Просмотров: 335

Во вторник, 27 ноября, исполняющий обязанности главы района Александр Шаповалов принял участие в заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Краснодарском крае.

Кроме него, в зале, где транслировалась видеоконференция, присутствовали межрайпрокурор Мурат Тамазов, начальник райотдела МВД России Евгений Сивицкий, главы поселений, сотрудники районной администрации и представители силовых структур.
В ходе заседания подробно обсуждали вопрос ужесточения ответственности за использование нелегальной рабочей силы. Как отметил губернатор Кубани, в регионе проводятся постоянные мониторинги по выявлению мигрантов, работающих незаконно. Значительная их часть задействована на предприятиях в сфере сельского хозяйства.
– Сегодня мы оказываем максимальную господдержку фермерам. Но если они или любые другие представители АПК нанимают на работу нелегальных мигрантов, то они должны автоматически лишаться господдержки и других преференций. И не могут больше на них рассчитывать, – акцентировал Вениамин Кондратьев.
В настоящий момент ответственность работодателей ограничивается штрафом. Для юридических лиц его размер составляет от 250 до 800 тысяч рублей за каждого привлекаемого иностранного гражданина. Для должностного лица – до 80 тысяч рублей.
На сегодня в Краснодарском крае легально работают больше 70 тыс. иностранцев. При этом половина из них — по выданным трудовым патентам. Но существует ли реальная потребность в таком объеме зарубежных рабочих рук — вопрос грамотной миграционной политики. Глава региона поручил ответственным структурам подготовить детальный анализ ситуации. Приоритет за вакантными местами должен оставаться у местных жителей.
Вячеслав БАРАШИХИН.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа