Установлен ежедневный контроль за наведением санитарного порядка

Просмотров: 893

Подготовка к празднованию 70-летия Победы нашей страны в Великой Отечественной войне и удручающая картина санитарного состояния территории Белореченского района стали темой совещания, которое провел глава района Иван Имгрунт.

На совещании присутствовали главы городского и сельских поселений, заместители, руководители структурных подразделений администраций, учреждений, МУПов, представители социальной сферы, муниципальные служащие городской и районной администраций. 

Иван Имгрунт предложил присутствующим посмотреть слайды, на которых видно, что за прошедший месяц санитарное состояние городских окраин, береговых линий, лесополос и участков вдоль трасс не изменилось и оставляет желать лучшего.

– Бытовой и строительный мусор, завалившиеся заборы, ямы, сухая поросль на городских улицах не позволяют нам гордиться Белореченском, как это было несколько лет назад, когда нам присуждали первые места по благоустройству, – обращаясь к присутствующим, сказал глава района Иван Имгрунт. – Мы намного отстали от других районов Краснодарского края в плане поддержания санитарного порядка. Мы готовимся к 70-летию Великой Победы, к параду, а на улицах картина, какой не было, наверное, в годы послевоенного восстановления. Что мы покажем ветеранам, труженикам тыла, узникам концлагерей и людям с военным детством? Это так мы благодарим старшее поколение за мирное небо?

Под постоянным контролем находятся наведение санитарного порядка в городе и сельских поселениях, работа сотрудников администраций, закрепленных за улицами, участие предприятий в благоустройстве прилегающих территорий, подворовые обходы и участие населения в общем деле. Метлы в руки должны взять студенты и старшеклассники. 

– Сегодняшние школьники – будущее нашего района, они должны знать, что мусор на улицах – не норма, а бескультурье. Пусть трудятся и подают пример младшим, может, когда-нибудь мы научимся любить свой город, свое село, заботиться о них, – сказал Иван Имгрунт.

С жителей, которые не принимают участия в уборке прилегающей к своим домовладениям территории, будет строгий спрос – предписание и штраф. Уговоров больше не будет, пояснили в администрации.

Просьба ко всем белореченцам: наведите порядок возле своего дома! Помогите это сделать своим пожилым родственникам или немощным соседям! Мы ведь все желаем, чтобы Белореченск был красивым, зеленым и уютным городом.

Елена Нагорная, пресс-служба районной администрации.

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа