В администрации Белореченского городского поселения обсудили меры противопожарной безопасности

Просмотров: 304
Фото Сергея МАРТЫНОВА

Обеспечению первичных мер противопожарной безопасности было посвящено заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которое под председательством Александра Абрамова прошло в администрации Белореченского городского поселения. Участие в нем принимали заместители главы города, руководители городских служб, коммунальных и энергоснабжающих предприятий.

Говоря о действующем в крае режиме повышенной пожароопасности, именно к ним, к руководителям предприятий глава города обратился с просьбой активизировать работу по покосу сорной растительности и ликвидации мусора на своих территориях, пообещав со стороны поселения организовать покос травы на путях подхода, расположенных на муниципальных землях. Представителя газоснабжающей службы Александр Абрамов попросил особе внимание уделить территориям вокруг шкафных регуляторных пунктов (ШРП), которые в жаркий период являются объектами повышенной опасности.    

Фото Сергея МАРТЫНОВА

По ряду конкретных вопросов выступил на заседании начальник профессионального аварийно-спасательного отряда Виталий Зарицкий. Главе города он доложил проверке готовности гидрантов на территории поселения к эксплуатации в случае возникновения пожара, заострил внимание городского управления транспорта и дорожного хозяйства на вопросе обеспечения проездов пожарной техники во дворах многоэтажных домов. Отдельное внимание начальник ПАСО попросил уделить стоянкам большегрузного автотранспорта, не допуская захламления территории вокруг них использованными масляными фильтрами и тем более слива на прилегающие земли отработанного масла. Управляющим компаниям Виталий Зарицкий настоятельно рекомендовал разместить на своих стендах информационные противопожарные листовки для жителей.

Завершая заседание, глава городского поселения еще раз попросил его участников отнестись к проблеме с предельной серьезностью, отдавая себе отчет, что от этого в полном смысле слова зависят жизни жителей Белореченска.

Фото Сергея МАРТЫНОВА


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа