В Белореченском районе на базе школы №3 прошла акция «Итоговое собеседование по русскому языку для родителей»

Просмотров: 326

К акции также присоединились представители малокомплектных школ с численностью выпускников до 15 человек. Это образовательные организации №19, 22, 24, 25, 32, 36, удаленные от города.

В нначале мероприятия для родителей провели экскурсию по пункту проведения итогового собеседования, особое место в которой заняла библиотека. Родителей познакомили с возможностями подготовки к ГИА-9 в библиотеке (от работы с демоверсиями на печатной основе до электронных). Далее в присутствии родителей было произведено скачивание экзаменационных материалов и их упаковка в штабе. Главный специалист управления образования Любовь Найда ознакомила собравшихся с особенностями процедуры итогового собеседования по русскому языку в 2020 году и особо остановилась на вопросах организации итогового собеседования для детей с ограниченными возможностями здоровья.
Апробация итогового собеседования проходила по двум моделям проверки. В результате родители получили возможность подробно познакомиться со всеми этапами устного собеседования и убедиться в том, что в доброжелательной атмосфере, в которой проводится итоговое собеседование, дети смогут справиться со всеми заданиями. Родители окунулись в атмосферу подготовки к государственной итоговой аттестации, получили возможность лично поучаствовать в проведении итогового собеседования. После обсуждения им предложили прослушать аудиозапись собеседования.
В заключение акции состоялся круглый стол, во время которого на все вопросы родителей, касающиеся процедуры проведения собеседования и системы оценивания, были даны исчерпывающие ответы. По желанию родителей были также озвучены результаты их собеседования: от 16 до 19 баллов. Эксперты тактично прокомментировали моменты, за которые снижаются баллы, например, такие как орфоэпические ошибки (в произношении слова «отрочество»). Родители остались довольны своими результатами. Встреча завершилась эстафетой «Поделись мнением».

Марина ОВСЯННИКОВА, мама ученика школы №5:
— Хорошо, что у нас появилась возможность самим увидеть и понять, что представляет собой итоговое собеседование. Уверена, такие мероприятия очень полезны. Большое спасибо их организаторам. Я теперь знаю, как настроить своего ребенка на сдачу экзамена.

Екатерина ДОРОХИНА, мама ученика школы №9:
— Сегодня я прошла собеседование по русскому языку на базе школы №3. Эта акция очень полезна для родителей. Теперь я знаю, как будет проходить собеседование, и смогу рассказать об этом детям и их родителям. Мое мнение по поводу процедуры проведения собеседования поменялось в лучшую сторону, и я смогу правильно настроить ребенка. Было очень интересно пройти это испытание и прочувствовать эмоциональное и психологическое состояние, которое предстоит испытать нашим детям. Большое спасибо организаторам акции и в частности директору школы №3 Татьяне Борисовне Родькиной.
К печати подготовила
Елена АЛЕКСАНДРОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа