В Белореченском районе рыбаки выловили двухметровых сомов

Просмотров: 1336

Пару часов два рыбака-любителя выуживали рыбку из пруда в устье реки Ганжа (пос. Высотный Первомайского поселения). А когда, запыхавшись, с трудом втащили добычу на мостки – восторг и удивление компенсировали и усталость, которая за азартом не замечалась, и боль от укусов, которые успели нанести сопротивлявшиеся хищники.

– Эмоций хватит лет на пять, – поделится позднее Анатолий Петрович, рыболовов из Усть-Лабинска.
Ещё бы – добыча знатная: два сома длиной более двух метров каждый и весом по 60 и 70 килограммов. Присмотрели их местный и усть-лабинский рыболов давненько. Несколько раз выловить пытались, но не давалась хищная рыба в руки, срывалась с крючка. И вот в конце июня, перед грозой, удача! Обеих поймали, с разницей в несколько минут.
Знают рыбаки-любители наверняка, что это далеко не все крупные особи в водоёме. Анатолий, например, имел удовольствие и более массивную голову сома наблюдать, когда хищница, попавшаяся на крючок, минут тридцать рыбака по водоёму «водила», испытывая на прочность. Ушла, но ненадолго, уверен рыболов, который первого июля вернулся к водоёму ещё раз испытать удачу.
Северина ШУЙСКАЯ.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа