Формальный подход к диспансеризации недопустим

Просмотров: 388

О необходимости усилить профилактическую работу для выявления болезней на ранних стадиях говорила на расширенном совещании в краевой клинической больнице № 2 вице-губернатор края Анна Минькова. Актуальна эта проблема и для Белореченского района, где достаточно высокий показатель смертности в трудоспособном возрасте.

На коллегии присутствовали главные врачи центральных районных больниц, крупных краевых центров, поликлиник, заместители глав районов по социальным вопросам. Речь шла о диспансеризации населения. Все, кто старше 40 лет могут пройти обследование ежегодно, а не раз в три года, как было раньше. Также расширился перечень обследований, добавилась гастроскопия и онкологические скрининги. Сами поликлиники перешли на шестидневную рабочую неделю. А это значит, что пройти диспансеризацию можно и в субботу.

- Необходимо усилить контроль за качеством профосмотров и диспансеризации, - сказал министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов. - Мы возвращаемся опять к тому, как работает первичное звено и на сегодня основной акцент также перекладывается на работу первичного звена.

Подводя итог сказанному, Анна Минькова отметила, что формальный подход в системе здравоохранения недопустим и предупредила о персональной ответственности главврачей больниц, где показатели смертности будут систематически расти.

Анастасия АНТОНОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа