В Белореченском районе состоялось первое в этом году заседание муниципальной Общественной палаты

Просмотров: 1563
Фото Сергея МАРТЫНОВА

Переизбранная на очередные три года палата начала свою деятельность в обновлённом и омолодившемся составе.

В работе Общественной палаты, являющейся связующим звеном во взаимодействии граждан, общественных организаций и аппарата государственной власти, приняли участие глава Белореченского района Сергей Сидоренко, его заместитель Олег Антифеев и председатель районного Совета Татьяна Марченко. Они поприветствовали членов палаты и пожелали плодотворной совместно с органами местного самоуправления работы на благо интересов и потребностей жителей муниципалитета. 

После того как Сергей Сидоренко вручил членам Общественной палаты удостоверения, подтверждающие их принадлежность к постоянно действующему коллегиальному совещательному органу, вновь избранный состав единогласно проголосовал за предложенную главой района кандидатуру председателя – Александра Шаповалова, а также за заместителя председателя – Александра Кононенко и секретаря – Наталью Гилёву.

Начальник отдела по организационной и информационно-аналитической работе Вартуи Агопян координировала ход заседания, повестка дня которого была в основном организационно-выборной.

В ходе заседания были сформированы комиссии Общественной палаты и их персональный состав, избраны председатели комиссий, приняты Регламент, Кодекс этики члена палаты, взят за основу и утверждён план мероприятий, который будет корректироваться в процессе работы.

Помимо процессуальных действий в соответствии с Положением об Общественной палате МО Белореченский район, члены палаты обсудили вопрос о переименовании сквера им. Свердлова. Такая возможность появилась  в связи с окончанием работ по реализации национального проекта по реконструкции и благоустройству муниципального объекта. В ходе обсуждения прозвучало предложение связать название сквера с градообразующим предприятием – химическим комбинатом, благодаря которому, собственно говоря, станица много лет назад стала городом, и с учётом того, что железная дорога давно отказалась от своих социальных объектов, а ЕвроХим-БМУ остаётся социально ориентированным предприятием, которое продолжает активно способствовать развитию муниципалитета, появлению в нём современных благоустроенных объектов, улучшению качества жизни населения. Также было высказано пожелание, чтобы решение вопроса по переименованию сквера было более демократичным: целесообразно жителям города и района предоставить возможность предложить свои варианты. Организацию технической стороны задачи по сбору пожеланий белореченцев взяла на себя администрация района.

Фоторепортаж Сергея МАРТЫНОВА:


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа