В Краснодарском крае разработали концепцию развития системы и образования детей-аутистов

Просмотров: 430

В Краснодарском крае разработали концепцию развития системы комплексного сопровождения и образования детей-аутистов.

Эта идея включает все основные направления реабилитации, обучения и поддержки детей с расстройствами аутистического спектра, а также их семей. Документ определяет полномочия министерств и ведомств края, участие некоммерческих организаций и родительской общественности в процессе развития детей с особенностями развития, об этом сообщила министр образования, науки и молодежной политики Кубани Татьяна Синюгина на заседании совета по делам инвалидов.

Она также добавила, что с учётом совета по делам инвалидов была разработана концепция, в ближайшее время документ представят губернатору.

Кроме того в регионе планируют создать единый центр, на базе которого будет оказываться консультационно-методическая помощь педагогам, родителям, воспитывающих детей с расстройствами аутистического спектра, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В свою очередь заместитель руководителя региона Анна Минькова акцентировала, что «Наши школы давно работают по системе инклюзии, но для детей-аутистов нужны особые условия реабилитации, особые центры, не всем таким детям показана средняя школа».

Отметим, что на данный момент в регионе живут 1213 детей с расстройствами аутистического спектра.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа