В ЦРБ с условным пожаром справились

Просмотров: 324

Пожарно-тактическое учение по тушению условного пожара провели в центральной районной больнице спасатели и пожарные Белореченского пожарно-спасательного гарнизона.

Условный пожар, который по замыслу учений возник в результате неосторожного обращения с огнём на 4-м этаже здания в одной из палат травматологического отделения, обнаружила старшая медсестра. Она позвонила в пожарную охрану и сообщила о возгорании, затем включила систему оповещения о пожаре. Медицинский персонал отделения оперативно до приезда пожарно-спасательных подразделений провёл эвакуацию пациентов.  

Тем временем к месту предполагаемого пожара прибыл дежурный караул 27-ПСЧ в составе двух отделений (автолестница и автоцистерна), дежурный караул 159-ПСЧ, а также автомобили профессионального аварийно-спасательного отряда Белореченска и «Кубань-СПАС».

Звено газодымозащитной службы ПСЧ-27 провело разведку пожара, в ходе которой был обнаружен «пострадавший». Его эвакуировали из опасной зоны по эвакуационному выходу и передали медицинскому персоналу кареты скорой помощи. Ещё одного пострадавшего по ходу спасательной операции эвакуировали силами второго звена газодымозащитной службы 159-ПСЧ, после чего участники учений приступили к тушению условного пожара.

Всего в тушении условного пожара было задействовано 6 единиц техники и 21 человек. 

Задачи, поставленные перед участниками пожарно-тактического учения, выполнены в полном объёме. 

Виталий ТКАЧЁВ, начальник ФГКУ «9 отряд ФПС по Краснодарскому краю». 

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа