Все задачи можно решить сообща

Просмотров: 574

9 февраля состоялась открытая сессия Совета Бжедуховского поселения, на повестке дня которой стоял только один вопрос – отчет главы поселения о проделанной в 2014 году работе.

 Дополнительные рабочие места 

С самого начала своего доклада глава поселения Дмитрий Белов, которого бжедуховцы избрали в сентябре минувшего года, обозначил все «болевые» точки сельского поселения, особо подчеркнув, что задачу администрации он видит в повышении качества жизни и росте благосостояния местных жителей. 

По словам Д. Белова, серьезную тревогу у администрации и депутатов местного Совета вызывают отток молодежи из поселения из-за нехватки рабочих мест и демографический кризис, наблюдаемые в последние годы. И это несмотря на то, что на территории поселения действуют 27 предприятий и организаций, пять из которых крупные.  

Выход из этой ситуации глава поселения видит в создании дополнительных рабочих мест. На 2015 год запланировано расширение производства ООО «Овощи Краснодарского края» и ООО «Белый сад», возобновление деятельности ООО «Ника-2» и кирпичного цеха тихорецкого машиностроительного завода. Поможет в решении социальных проблем открытие в ст. Бжедуховской детского сада на 140 мест, строительство которого уже началось.

Вопросы ЖКХ и не только

Еще одним острым и требующим незамедлительного решения вопросом является замена в поселении ветхих водопроводных сетей. 

На сегодняшний день качество воды не устраивает жителей ст. Октябрьской и Бжедуховской, пос. Нижневеденеевского. Бригада ООО «Вик», обслуживающая территорию поселения, каждый день латает дыры в старом водопроводе, но этого недостаточно. Об этом говорили жители поселения на сходах граждан, прошедших накануне сессии. В рамках реализации программы по организации электро-, тепло-, газо- и водоснабжения на 2015-2017 годы на эти цели из местного бюджета планируется выделить более 1,5 млн рублей. 

В поселении необходимо обустроить тротуары возле детского сада пос. Нижневеденеевского и по центральной улице Красной ст. Бжедуховской и развивать сферу бытового обслуживания. Жители остро нуждаются в парикмахерской и швейной мастерской. Отдельного внимания заслуживают пассажироперевозки. Из города в ст. Бжедуховскую маршрутка ходит 5 раз в день, а в хутор Новогурийский – два. Те, кто работает в городе, добираются утром на работу, а вечером – домой на частном автотранспорте. При этом, как верно заметил Дмитрий Белов, нелегальные таксисты не несут ответственности за безопасность пассажиров.

В поселении семь спортивных площадок, но только одна соответствует всем  требованиям. Спортивные площадки нужны жителям ст. Октябрьской и пос. Нижневеденеевского.   

Рост сельхозпроизводства

Местная администрация проводит активную работу по привлечению в поселение инвесторов и увеличению рабочих мест, оказывает помощь желающим развивать личное подсобное и крестьянское хозяйства. И как результат, в ЛПХ поселения занято более 65% трудоспособного населения. В основном бжедуховцы выращивают ягоды, картофель и плоды. 

В 2014 г. в ЛПХ поселения было произведено мяса – 160 тонн, молока – 1200 тонн, картофеля – 710 тонн, овощей – 700 тонны. Поголовье скота составляло: коров – 195, мелкого рогатого скота – 436 голов, а также птицы –  5500 голов. 

В 2015 году в ЛПХ поселения ожидают получить еще больший объем продукции. При этом часть ее бжедуховцы произведут на продажу. В последние годы местные жители проявляют интерес к строительству теплиц и выращиванию овощей закрытого грунта. Сегодня теплицы в поселении занимают площадь более 2500 м2. В связи с этим, по словам Д. Белова, здесь назрела необходимость открыть сельскохозяйственную ярмарку.

Впереди еще много дел 

Бюджет Бжедуховского поселения в наступившем году будет социальной направленности. Глава и депутаты местного Совета продолжат работу по созданию дополнительных рабочих мест, поддержке здравоохранения, образования и культуры. 

Планируется продолжить ремонт дорог местного значения, освещение улиц, замену ветхих водопроводных сетей, провести капитальный ремонт Дома культуры ст. Бжедуховской, завершить газификацию пос. Нижневеденеевского. В рамках подготовки к празднованию 70-летия Победы за каждым ветераном Великой Отечественной войны закреплен ответственный работник администрации, будет проведен текущий ремонт исторических памятников. 

Присутствовавший на сессии глава Белореченского района Иван Имгрунт отметил, что сессия проходит конструктивно и по-деловому:

– Видно, что наболевшие вопросы жители поселения уже озвучили на сходах, многие даже решили. Вокруг главы и депутатов местного Совета сложился сильный актив единомышленников, а значит, у Бжедуховского поселения есть все шансы стать лучшим в районе. Ведь само по себе это поселение уникальное: живописная природа, отличная экология, достаточное количество предприятий. Здесь можно жить, создавать семьи, трудиться, рожать и растить детей.  

Иван Имгрунт поблагодарил местных жителей за сохранение межнационального согласия, соблюдение традиций. И предложил обсудить с жителями строительство храма и продолжение строительства спортивно-культурного центра.

Депутаты местного Совета единогласно признали работу главы и администрации Бжедуховского поселения «удовлетворительной».

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа