Чтобы хорошо жить, надо хорошо работать

Просмотров: 833

6 февраля состоялась очередная 7-я сессия Совета Белореченского городского поселения.

Проходила она в районном Доме культуры в открытом режиме, так как на повестку был вынесен вопрос: «Об утверждении отчета реализации полномочий администрации Белореченского городского поселения по решению вопросов местного значения за 2014 год». 

В сессии приняли участие депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Светлана Хобленко, глава района Иван Имгрунт, председатель районного Совета Татьяна Марченко, работники городской и районной администраций, актив территориальных органов самоуправления города, представители духовенства, общественности, жители города.

Глава города Юрий Фесенко подробно рассказал о том, что сделано за прошедший год. Практически по всем основным экономическим показателям есть хоть и небольшой, но все же рост. Для решения вопросов по благоустройству и жилищно-коммунальной сфере были привлечены средства из краевого и федерального бюджетов. Способствовало этому участие города в федеральных и краевых программах на условиях софинансирования.

Но, как было отмечено на сессии, нерешенных проблем в этой области очень много. Большая часть вопросов, поступивших из зала, касалась именно ремонта домов, благоустройства дворов и ОДН. 

Выступавший в прениях председатель ТОС микрорайона «Северный» Александр Краснянский также поднял ряд злободневных вопросов. Один из них – ответственность граждан за санитарный порядок на своих земельных участках. Для нового микрорайона он актуален, так как здесь много необжитых участков и недостроенных или брошенных домов. «Ничейная» земля завалена мусором, зарастает сорняками, а найти хозяев невозможно. Второй –  стоянка большегрузов на городских улицах. 

Остро стоит вопрос, – отметил председатель ТОСа, – парковки автотранспорта возле больничного комплекса.

Также А. Краснянский обратил внимание на работу электриков, газовиков, связистов. Одни обрезали деревья и бросили ветки, а наши сотрудники потом убирают, другие разрыли улицу и оставили.

Глава района Иван Имгрунт напомнил, что нынешний год юбилейный – год 70-летия Великой Победы, и отметить мы его должны достойно. Только о каком празднике, уважении к памяти воевавших и победивших в страшной войне можно вести речь, когда в городе нет надлежащего санитарного порядка. 

– Человеку не интересно, сколько мы инвестиций привлекли, сколько садиков построили, сколько бумаг рассмотрели, если он идет домой по замусоренной улице с лужами, поломанными некрашеными заборами и приходит в дом, где нет достатка, – сказал Иван Иванович. – Муниципальная власть должна быть дееспособной, открытой, работающей день и ночь и умеющей потребовать от жителей соблюдения правил проживания в муниципальном образовании: отремонтировать крыши своих домов, покрасить заборы, убрать территорию от забора до середины улицы. Граждане, проживающие в этом городе, должны знать свои обязанности. В бюджете средств на благоустройство не хватает, и нужно населению помогать наводить порядок на своих улицах, во дворах многоквартирных домов. Об этом власть должна говорить с людьми, встречаться с жителями многоэтажных и частных домов, объяснять им.

В сложившихся экономических условиях всем приходится нелегко. Чтобы хорошо жить, надо хорошо работать, уверен глава района. А мы продолжаем потреблять импортные овощи и фрукты, но в то же время у нас еще много неухоженной, необрабатываемой земли, пустующих огородов. Нам надо надеяться на себя, тогда мы сможем жить достойно.

Глава района поделился с присутствующими своим видением проблем, рассказал, как они решаются, о стоящих перед муниципальной властью задачах на перспективу, ответил на вопросы. 

Светлана Хобленко рассказала об изменениях, происходящих в области ЖКХ, и призвала белореченцев не оставаться равнодушными ко всему, что происходит в городе. Она отметила, что жесткие требования, которые глава района предъявил сегодня к администрации, к власти, должны быть применены и к каждому жителю города. Только тогда можно рассчитывать на положительный результат.

– Бывая на встречах, общаясь с людьми, к сожалению, я вижу, – поделилась Светлана Александровна, – мы порой ждем, что за нас кто-то подумает, все сделает. Давайте начнем с того, что поменяем настрой. Нужно, чтобы каждый человек понял: он сам кузнец своего счастья. Период, в который мы живем, очень сложный. Сегодня все зависит от того, сумеем ли мы жить в едином порыве. Только тогда мы сможем решать поставленные перед нами задачи. Об этом нужно сейчас вести разговор с людьми. И я полностью согласна с мнением, что мы, кубанцы, сегодня недорабатываем. Перед нами стоит задача  накормить страну. А для этого мы должны в каждом районе накормить свое население. У нас есть все условия, но нет пока желания. И сегодня как от администрации, от актива, так и от каждого жителя зависит, как мы будем дальше жить. 

Подготовила Любовь КАЛИНИНА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа