Выслушали и рекомендовали повысить результативность

Просмотров: 330

Основным вопросом очередной 27-й сессии районного Совета стал отчёт заместителя начальника ОМВД России по Белореченскому району Александра Кучерова о работе отдела за 2019 год.


Обсудив его доклад, задав уточняющие вопросы и высказав свои пожелания, депутаты приняли решение, в котором рекомендовали отделу полиции в том числе повысить результативность оперативно-розыскной деятельности, реализовать комплекс мероприятий, направленных на профилактику совершения преступлений против личности и имущественных преступлений, принять меры по повышению эффективности работы участковых и отдела по делам несовершеннолетних.
Главам же поселений было рекомендовано оказать содействие в приведении помещений участковых пунктов полиции в соответствие с требованиями и усилить взаимодействие с правоохранительными органами по организации общественного порядка и безопасности граждан.

Был повод, поговорили о детском отдыхе

Корректировка бюджета – вопрос, без которого не обходится практически ни одна сессия Совета.
Депутаты райсовета поддержали предложение финуправления о направлении дополнительных 3,8 млн руб., поступивших из краевого бюджета, на осуществление государственных полномочий по обеспечению отдыха детей в каникулярное время в профильных лагерях, организованных муниципальными общеобразовательными организациями края, а также другие передвижения денежных средств.
Тема отдыха детей в каникулярное время стала поводом для разговора о лагере «Олимпиец», расположенном в ст. Рязанской Белореченского района. В текущем году, по словам заместителя главы района Светланы Гордеевой, там планируется оздоровить 360 детей. Но она и депутаты выражают озабоченность тем, что некоторые объекты: домики, летняя эстрада, асфальтовое покрытие в центре лагеря, не в лучшем состоянии. Для их обновления необходимы средства. Поиском источников финансирования планируют заняться как администрация района, так и депутаты.

Определили лучших среди ТОС

Приятным моментом последней февральской сессии стало подведение итогов второго этапа конкурса на звание «Лучший орган ТОС» и вручение победителям документа, свидетельствующего об этом решении.
В результате непростого выбора первое место депутаты присудили ТОС ст. Октябрьской Бжедуховского поселения, председателем которого является Александр Кущов, второе – ТОС №3 Черниговского поселения, председатель Наталья Морозова, третье – ТОС «Западный», председатель Надежда Соседова.
Конкурсные материалы и копия решения Совета МО Белореченский район будет направлена в Законодательное Собрание края для участия в третьем этапе конкурса.

Марина СТЕПАНОВА.

Также вам может быть интересно

Белореченские полицейские проводят для школьников антинаркотические профилактические мероприятия

Разудалая и щедрая, в духе исконных традиций

Белореченские полицейские задержали подозреваемого в краже


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа