Юные жители Кубани обязательно отдохнут в здравницах, но позже

Просмотров: 200
admkrai.krasnodar.ru

Не сумевшие весной воспользоваться путёвками юные жители Краснодарского края отдохнут в этом году обязательно, но попозже летом и в осенний сезон.

Это решение губернатора Кубани было принято после совещания с Советом Федерации, где прошло заседание на тему поддержки семей с детьми в связи с коронавирусом. Проводившая его спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко напомнила, что детскую оздоровительную кампанию необходимо проводить с соблюдением санитарных норм и требований Роспотребнадзора. А это значит, что детские лагеря должны быть укомплектованы кадрами медработников, отдыхающих необходимо тестировать на наличие COVID-19, смены лучше сократить, сделав их двухнедельными. 

Как сообщил Вениамин Кондратьев, оздоровительная компания в Краснодарском крае является первоочередной в поэтапном снятии ограничений карантина и 1627 здравниц могут принимать детей. Все ждут лишь, когда позволит эпидемиологическая ситуация.

Не останутся наши дети и без отдыха в дневных пришкольных и стационарных лагерях, загородных санаториях. Они откроются как только будет снят карантин.

Те ребята, путевки которых в краевые здравницы были отменены весной, пройдут курс оздоровления летом и осенью. Для кубанской детворы выделено 5,7 тысячи путевок, финансирование детской оздоровительной кампании из краевого бюджета составит более 2,5 миллиарда рублей, что на 342 млн рублей больше прошлого года. Всего же на поддержку семей с детьми в 2020 году планируется 23 млрд рублей.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа