Забота и внимание всегда добром отзовутся

Просмотров: 694

Нина Степановна Бойко, одна из самых верных читателей «Огней Кавказа», нередко становится и нашим корреспондентом, рассказывая о хороших, добрых людях. Недавно в газету пришло письмо, в котором Нина Степановна сердечно поблагодарила своего почтальона Ирину Никоненко и поздравила с новогодними праздниками весь коллектив почтового отделения во главе с заведующей Ириной Тищенко. «Чудесные женщины работают в отделении, обслуживающем наш микрорайон», – поделилась с нами автор письма.

Мы решили передать лично добрые слова читательницы и наилучшие пожелания от всей редакции сотрудникам отделения Белореченск-3, а также узнать, как начался у почтовиков этот год. 

– Если люди благодарят за работу, значит, хорошо год начался, – с улыбкой отвечает заведующая отделением Ирина Владимировна. – Нину Степановну мы давно знаем. В этом году исполняется 20 лет, как я пришла работать на почту, причем именно сюда. Вот с тех пор и общаемся. Раньше она приходила к нам, а теперь звонит: пенсию просит принести или что-нибудь заказывает. 

Нина Степановна – человек неравнодушный ко всему происходящему вокруг, открытый и общительный. Половину своей большой жизни она проработала педагогом, учила детей английскому языку в школе № 2. Привыкла, чтобы вокруг шумела и гудела жизнь. Но с возрастом (Нине Степановне за 90!) стало трудно выбираться из дому, потому она очень радуется каждому к ней приходящему и от души благодарна всем, кто оказывает ей внимание. Почтальон же для нее и для каждого пожилого человека будто солнышко в окошке. Тем более такая обаятельная, улыбчивая, как Ирина Никоненко. Улыбка – ее главное оружие, перед которым даже очень сердитому человеку не устоять. Несмотря на нелегкую работу, она старается принести адресатам вместе с газетами, журналами, пенсией, товарами повседневного спроса также и хорошее настроение, особенно одиноким старикам. 

– Неужели никто за день Вам самой настроение не портит? – спрашиваем у Ирины Ивановны, в обслуживаемый участок которой входят дачи, улицы Ленина, Партизанская, Международная, Московская, Конармейская, Пролетарская, Шабанова, а общая протяженность составляет 15 километров!

– Всякие, конечно, люди встречаются, но на моем участке все замечательные, – утверждает Ирина Никоненко. – А с Ниной Степановной мы вообще дружим. 

Коллектив отделения связи Белореченск-3 неоднократно становился героем наших публикаций, так как часто выходит в передовики по производственным показателям. Как им это удается? Девчата стараются, чтобы в крошечных помещениях их отделения посетителям было уютно и удобно. Здесь настолько приятно находиться, что клиенты уходить не торопятся: спросят, какие новости в мире, поинтересуются товарами … И получат исчерпывающие ответы, узнают все о новых почтовых услугах, предложенных товарах. Если женщины пишут письма в благодарность за внимание, то мужчины милым девчатам среди зимы дарят цветы, чтобы порадовать их. 

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа