Заседание по профилактике семейного неблагополучия прошло в Краснодаре

Просмотров: 449

Вопросы профилактики семейного неблагополучия и детской беспризорности обсуждали в ходе заседания краевой межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.

На 1 августа 2016 года на учете в территориальных органах внутренних дел состоит более 2000 родителей, которые своим поведением и образом жизни отрицательно влияют на своих детей. С начала 2016 года дополнительно поставлено на учет более 900 родителей, рассказал начальник управления региональной безопасности администрации Краснодарского края Алексей Козырев.

Более 3000 семей состоит на учете в органах и учреждениях социальной защиты населения, опеки и попечительства. В семьях проживают более 7000 детей. Из них – 1251 семья находится в социально опасном положении, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В связи с этим участники заседания акцентировали внимание, что основные усилия необходимо направить именно на раннюю профилактику семейного неблагополучия.

В свою очередь, главам муниципальных образований края даны рекомендации оказывать правоохранителям содействие в решении этих вопросов.

Отметим, что работа в регионе проводится постоянно, с максимальным участием соответствующих государственных и общественных институтов.

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа