Первым делом – яхты, самолеты  

Просмотров: 500

В Геленджике завершился Международный фестиваль детского и молодежного научно-технического творчества «От винта!» в рамках XI Международной выставки и научной конференции по гидроавиации «Гидроавиасалон – 2016».

В составе делегации Краснодарского края были и белореченцы.  

На фестиваль прибыли делегации из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Пятигорска, Ульяновска, Липецка, Красноярска, Саратова, Воронежа, Краснодарского края, Свердловской и Липецкой областей. Кубанская делегация состояла из педагогов дополнительного образования и учащихся из Анапы, Краснодара, Армавира, Новороссийска, Геленджика, Ейского, Ленинградского, Приморско-Ахтарского, Славянского и Белореченского районов. 

Всего на выставке было представлено 40 работ, в том числе 11 из нашего региона. Основу экспозиции фестиваля «От винта!» составляли подводные и наводные лодки-батискафы; корабли и катера; экранопланы; гидросамолеты; парусники; суда на воздушной подушке; судостроение, автотранспорт и тому подобное. Создатели технических моделей – юные изобретатели в возрасте от 7 до 20 лет: дошкольники, школьники и студенты. 

В конгрессную программу фестиваля входили лекции ведущих педагогов страны. На «Гидроавиасалоне» были продемонстрированы достижения отечественной авиапромышленности и мастерство пилотов.

Ученик объединения «Судомоделизм» Станции юных техников Белореченска Иван Рыков (школа №8, 7-й класс) представил модель-копию яхты класса люкс «Airon» и был удостоен диплома фестиваля. Кроме того, белореченец сумел получить автограф пилота знаменитой группы «Стрижи», участвовал в беседе с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым. 

Руководитель объединения «Судомоделизм» Кероп Оганесян отмечен благодарностью за подготовку воспитанника. 

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, посетившие Международный фестиваль детского и молодежного научно-технического творчества «От винта!», высоко оценили работы участников.

Светлана СТРОКОВА, методист СЮТ Белореченска. Фото Сергея МАРТЫНОВА.

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа