ПОБЕДА-75: под таким названием в Белореченском районе прошел традиционный молодежный форум

Просмотров: 319
Фото Сергея МАРТЫНОВА

Организаторы мероприятия, специалисты управления по делам молодежи постарались сделать его ярким, интересным и познавательным. И место проведения выбрали символичное — Мемориал Славы в хуторе Ивановском.

— В этом году по понятным причинам молодежный форум не такой многочисленный, как обычно, — пояснила начальник районного управления по делам молодежи Елена Воронина. — Сегодня на этом святом месте собрались активисты Пшехского,  Родниковского, Южненского и городского поселений, представители юнармии.

В перечне тематических мероприятий форума планерное заседание «Духовно-нравственное и патриотическое воспитание в современных условиях: вызовы, ресурсы и перспективы развития» занимало центральное место. Участниками заседания стали председатель районного Совета Татьяна Марченко, глава Белореченского района Александр Шаповалов, заместитель главы по социальным вопросам Светлана Гордеева, главы Пшехского, Родниковского и Южненского сельских поселений Александр Сороколатов, Сергей Арямов и Виталий Россов, заместитель председателя районного совета ветеранов Валентин Матвиенко.

Они говорили с ребятами о том, как важно знать историю своей семьи (почти в каждой белореченской семье есть свой Герой, отстоявший свободу и независимость нашей Родины на фронтах Великой Отечественной войны, ковавший Великую Победу в тылу) и страны, сохранять и передавать из поколения в поколение правду о самой жестокой и кровопролитной войне. В Год памяти и славы речь зашла и о том, что не нужно принимать на веру всё то, что сегодня говорят и пишут о Великой Отечественной войне в западных СМИ и сети «Интернет», и не давать возможности другим искажать историческую правду о событиях тех лет.

Заместитель председателя районного совета ветеранов Валентин Матвиенко прочитал собравшимся воспоминания ушедшего из жизни участника Великой Отечественной войны Виктора Охановича Карапетьяна («Живое слово»).

Затем молодые белореченцы задали почетным гостям вопросы, которые касались не только военно-патриотической тематики. Молодых людей интересовало, что нужно делать, чтобы стать успешным; когда в Пшехской построят спортивную площадку, а в парке на берегу реки Белой появится освещение и хотя бы одно учреждение быстрого питания. Затронули также тему Белореченского полигона.

Взрослые дали исчерпывающие ответы на все вопросы ребят.

 

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа