Прими ГОРСТЬ ПАМЯТИ держава от белореченской земли!

Просмотров: 738

Белореченский район поддержал всероссийскую военно-патриотическую акцию «Горсть памяти».

В субботу, 22 июня, вся страна вспоминала и скорбела о событии, которое перевернуло жизнь всех без исключения россиян. В этот день 78 лет назад на Советский Союз напала фашистская Германия.

В Белореченском районе траурные мероприятия, посвященные началу Великой Отечественной войны, начались в четыре часа утра автопробегом в рамках акции «Свеча памяти» по местам былых боев и установленных мемориалов.

Ровно в полдень, в 12.00, в парке Победы белореченцы вместе со всей страной почтили минутной молчания тех, кто в смертельном бою, растянувшемся на долгих четыре года, защитил свою Родину.

После возложения цветов к мемориалу Победы со словами благодарности к памяти погибших и к ныне живущим обратились первый заместитель главы района Сергей Сидоренко, председатель районного Совета Татьяна Марченко, военный комиссар Андрей Маленко.

Председатель районной ветеранской организации Геннадий Рудометов с сожалением констатировал, что на сегодня в Белореченском районе в живых остались лишь 37 ветеранов Великой Отечественной войны. Один из них, Аркадий Булгаков, принял непосредственной участие во всероссийской военно-патриотической акции «Горсть памяти». Из 32-х солдатских захоронений и с мемориалов, находящихся на территории района, были взяты заборы земли и помещены в солдатские кисеты.

Во время торжественной церемонии в парке Победы все они были помещены в специальный контейнер, который будет в дальнейшем передан в историко-мемориальный комплекс главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации в Москве.

Анастасия АНТОНОВА. Фото Сергея МАРТЫНОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа