Проект «Судьба солдата» перешел в онлайн формат

Просмотров: 303

Добровольцы «Поискового движения России» организовали проект по сбору заявок на установление фронтовой судьбы солдат, погибших или пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. В проекте участвуют и волонтеры Ассоциации поискового движения «Кубаньпоиск».


Запущен проект «Судьба солдата» был в 2017 году при поддержке Фонда Президентских грантов к нему присоседились активисты Общероссийского народного фронта «За Россию!», и в 85 регионах России были открыты 120 стационарных и мобильных общественных приемных по сбору заявок на поиск информации об участниках Великой Отечественной войны. Получено уже более 4000 тысяч заявок.
Но если до сих пор заявки принимали общественные приемные, то в этом году из-за пандемии их подают в режиме онлайн. Для этого нужно заполнить онлайн-форму на сайте Ассоциации «Кубаньпоиск».
Важно: заполняя заявку максимально полно указать информацию о человеке, чью судьбу необходимо установить (ФИО, год и место рождения, год и место призыва, последнее место службы и т. д). Обязательно нужно указать и свои контакты для связи с поисковиками.

Мария БОГДАНОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа