Воспитываем патриотов

Просмотров: 1117

Накануне месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы в администрации района состоялось заседание организационного комитета, на котором речь шла о задачах по его проведению.

Заместитель главы администрации района Михаил Вердиев напомнил собравшимся, что в  каждом районе нашего края работа по военно-патриотическому воспитанию молодежи должна быть слаженной и продуманной. Ведь от того, какими вырастут наши дети, будет зависеть ситуация в стране и мире.  

В Белореченском районе ежегодно проводится большое количество мероприятий военно-патриотической направленности. 

В принятом оргкомитетом плане по подготовке и проведению месячника намечен ряд мероприятий, среди которых экскурсии и музейные уроки для учащихся и студентов, тематические передвижные выставки и встречи с ветеранами, патриотические часы, спортивные, конкурсные программы и игры, дни исторической памяти, молодежные акции. 

– В минувшем году районный Совет ветеранов занял второе место в краевом конкурсе по патриотической работе, – рассказал заместитель председателя Совета ветеранов Валентин Матвиенко. – И в наступившем 2015 году мы четко продумали план своей работы. Планируем провести в школах района уроки мужества, на которые обязательно пригласим участников Великой Отечественной войны и локальных конфликтов, офицеров запаса. Мы хотим, чтобы год 70-летия Победы был насыщен яркими и незабываемыми мероприятиями. 

Корреспонденты «ОК» вспомнили один из таких уроков мужества, на котором мы побывали в минувшем году. Мероприятие проходило в гимназии. В числе почетных гостей был офицер запаса Валентин Матвиенко.  На встречу со школьниками он специально пришел в форме летчика. И дети тут же забросали В. Матвиенко вопросами: тяжело ли служить в армии, где он служил и как? Валентин Яковлевич с готовностью рассказывал гимназистам о воинской службе, своих командирах и сослуживцах. В результате встреча переросла в живой диалог. Как горели при этом глаза ребят! С каким интересом они слушали рассказ гостя!     

Сегодня в Белореченском районе проживает 115 участников Великой Отечественной войны. Над каждым из них шефствуют школьники.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа