Белореченские полицейские проводят беседы в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок»

Просмотров: 4537

Полицейские Белореченского района ведут постоянную разъяснительную работу среди населения с целью повышения его правовой грамотности.

Очередной правовой ликбез состоялся в сквере имени Ивана Ивановича Имгрунта на набережной реки Белой.

В ходе общения с отдыхающими участковый уполномоченный полиции Владимир Старцев обратил их внимание на то, что современные мошенники не отстают от времени и параллельно с развитием Интернета совершенствуют способы обмана граждан. Злоумышленники придумывают всё новые схемы и методы, чтобы выудить из доверчивых граждан деньги. Причём нередко на их уловки попадаются и достаточно бдительные и осторожные люди, которых мошенникам удаётся «развести».

Сотрудник полиции предупредил своих собеседников, что злоумышленники могут сообщать о проводимых якобы рекламных акциях, присылать сообщения о блокировке банковских карт, представляться сотрудниками Пенсионного фонда, банковскими и социальными работниками. Самые же беспринципные из мошенников не гнушаются играть на эмоциях граждан, обращаясь к ним будто бы от лица детей или внуков, прося о материальной помощи.

Полицейский напомнил белореченцам об основных правилах безопасности при общении с посторонними людьми, а именно: нельзя предоставлять незнакомцам личную информацию, подписывать непонятные документы, совершать финансовые операции, не удостоверившись в их законности.

Всем, с кем общался участковый, он раздал специальные памятки, содержащие информацию о методах, которые используют злоумышленники, номера телефонов, куда необходимо обращаться в случае совершения в отношении них противоправных действий, и убедительно попросил побеседовать на эту тему со своими родственниками, чтобы оградить их от возможных преступных посягательств.

Пресс-служба ОМВД России по Белореченскому району.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа