Порядок приёма заявлений и сообщений о преступлениях, административных правонарушениях, происшествиях в Белореченском ОМВД

Просмотров: 902

Заявления и сообщения о преступлениях, административных правонарушениях, происшествиях вне зависимости от места и времени их совершения либо возникновения, а также от полноты содержащихся в них сведений и формы представления подлежат обязательному приёму во всех территориальных органах МВД России.

Сотрудники полиции ведут круглосуточный приём заявлений и сообщений в дежурной части ОМВД России по Белореченскому району.

Для приёма заявлений о преступлениях, административных правонарушениях, происшествиях в электронной форме, направляемых посредством официальных сайтов, применяется программное обеспечение, предусматривающее обязательное заполнение заявителем реквизитов, необходимых для работы с заявлениями. Электронные заявления распечатываются на бумажном носителе, дальнейшая работа ведётся с ними, как и с письменными заявлениями о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях.

Сотрудник органов внутренних дел, принявший заявление (сообщение), обязан незамедлительно передать его в дежурную часть (по телефону, электронной почте, а также посредством иных доступных видов связи).

При приёме письменного заявления о преступлении заявителя предупреждают об уголовной ответственности за заведомо ложный донос (ст. 306 УК РФ), о чём делается отметка, удостоверяемая подписью заявителя.

В случае если заявитель не может лично присутствовать при составлении протокола, его сообщение оформляется рапортом сотрудника органов внутренних дел об обнаружении признаков преступления.

Уважаемые жители и гости, на территории района в круглосуточном режиме действуют телефоны дежурной части отдела полиции – 02, с мобильного – 102, 8 (861- 55) 2-32-41.

Руслан НЕЧАЕВ, заместитель начальника полиции ОМВД России по Белореченскому району.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа