В Белореченском районе возбудили уголовное дело в отношении водителя, повторно задержанного пьяным за рулем

Просмотров: 371

Инспекторы дорожно-патрульной службы ГИБДД Отдела МВД России по Белореченскому району находясь на маршруте патрулирования  для проверки документов в ночное время остановили автомобиль «ВАЗ 21093» под управлением 28-летнего жителя республики Адыгея. Мужчина, находился за рулём с явными признаками алкогольного опьянения, что подтвердило медицинское освидетельствование.

При дальнейшей проверке полицейские установили, что задержанный ранее привлекался к административной ответственности по части 3 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления либо лишённым права управления». Решением суда  в марте 2019 года ему было назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

В настоящее время отделением дознания Отдела МВД России по Белореченскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

На период предварительного следствия задержанному избрана мера процессуального принуждения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба Отдела МВД России по Белореченскому району.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа