Благодатный огонь в Белореченске

Просмотров: 893
Фото предоставлено пресс-службой Белореченского РКО

1 мая делегация Белореченского районного казачьего общества и пономарь Свято-Успенского храма города Белореченска по благословению благочинного 11-го Белореченского районного благочиннического округа настоятеля Свято-Покровского храма протоиерея Виталия Осипова и настоятеля храма Успения Пресвятой Богородицы протоиерея Николая Зеленко отправилась на встречу Благодатного огня в город Краснодар.

Благодатный огонь из Краснодарского аэропорта в храм Александра Невского доставили вечером атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов и войсковой священник Иоанн Гармаш.

Казаки живым коридором встали на подступах к дверям храма и как только войсковой священник и атаман ККВ, с Благодатным  огнем в руках, произнесли «Христос Воскресе!», громким ликованием ответили им «Воистину Воскресе!».

Видно было с каким трепетным волнением и радостью Благодатный огонь встречают в войсковом храме.

Делегация Белореченского РКО приняв Благодатный огонь, с благословения Войскового священника, осенив себя Крестным знамением отправилась в путь.

Христос Воскресе! – так встречали их на границах своих поселений казаки всех первичных казачьих обществ Белореченского РКО во главе с атаманом БРКО подъесаулом Сергеем Ефимовым. Встречать огонь прибыли и казаки  Красногвардейского РКО, Апшеронского РКО и Гиагинского РКО.

Итак от одной свечи зажглись тысячи лампад и свечей в православных храмах Белореченского района и Адыгеи.

Христос Воскресе!

В составе делегации Белореченского РКО были казак Белореченского ГКО есаул Владимир Мозер, первый заместитель атамана хорунжий БРКО Николай Литвиненко, пресс-служба БРКО Елена Шаповаленко и пономарь  Свято-Успенского храма Сергий Титоренко.

Пресс-служба Белореченского РКО

 

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа