Белореченская полиция расследует многоэпизодное дело о краже металлических радиаторов

Просмотров: 927
Фото автора Ksenia Chernaya: Pexels

О том, что из строящегося в Белореченске здания пропали металлические радиаторы на общую сумму 400 тысяч рублей, в полицию заявил местный житель.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия, опросили возможных очевидцев и составили ориентировку на розыск похищенного, которую передали всем дежурным нарядам.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемых. Двоих местных жителей в возрасте 20 и 21 года сотрудники уголовного розыска задержали по месту проживания и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что молодые люди в течение нескольких месяцев проникали на территорию строящегося здания, вывозили металлические радиаторы на своём автомобиле и сдавали похищенное в пункт приёма металла. Вырученными денежными средствами распорядились по своему усмотрению.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Белореченскому району в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период предварительного следствия молодым людям избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба Отдела МВД России по Белореченскому району


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа