Где быть новому храму в Белореченске?

Просмотров: 2334

На заседании Градостроительного совета при главе Белореченского района определили место возведения храма в честь  Георгия Победоносца.

В обсуждении вопроса приняли участие глава района Сергей Сидоренко, председатель районного Совета Татьяна Марченко, глава города Александр Абрамов, заместитель главы района Андрей Пыш, специалисты районной администрации, председатель Общественной палаты МО Белореченский район Владимир Зверков, а также настоятели городских православных приходов – благочинный 11-го районного Белореченского благочиннического округа настоятель Свято-Покровского храма протоиерей Виталий Осипов, настоятель Свято-Успенского храма протоиерей Николай Зеленко, настоятель храма Георгия Победоносца Сергий Головатинский.

О том, что в Белореченске будет построен новый храм, посвящённый святому великомученику Георгию Победоносцу, говорилось давно. Но реализация задуманного откладывалась по различным причинам, одна из них – не могли определиться с местом. На этот раз глава района поставил задачу перед Градостроительным советом – найти оптимальное решение, с которым он обратится за благословением к митрополиту Григорию.

Управление архитектуры и строительства представило проект территории парка на улице Набережной, в который красиво вписывается храм. Плюсы данного варианта: есть просторный участок под строительство, рядом – автопарковка, недалеко проходят газ и канализация. С храмом весь комплекс получит завершённый вид. Второй вариант был предложен ещё митрополитом Исидором: на месте бывшей когда-то станичной церкви в нынешнем парке Победы. Ранее также планировалось строительство храма в новом городском микрорайоне «Северный». Участники заседания обменялись мнениями, взвесили все «за» и «против». Проголосовали. В результате большинство отдало предпочтение берегу реки Белой.

Владимир Зверков от имени членов Общественной палаты попросил рассмотреть ещё и вопрос об установке памятника (памятного камня, знака) донорам, врачам, волонтёрам Красного Креста, которые во все времена во всех военных конфликтах были рядом с воинами, спасали жизни. И сегодня, в трудную минуту, помогают не деньгами, а отдавая свою кровь, силы.

– Парк Победы уже стал мемориалом, местом памяти и участников Великой Отечественной войны, и погибших сотрудников МВД, и пограничников, – сказал Владимир Викторович. – Но разве врачи и доноры не достойны увековечения их памяти?

Александр Абрамов предложил другой вариант:

– В городе достаточно мест, которые мы будем благоустраивать и развивать. Одно из таких мест – около центральной районной больницы. Уже есть проект сквера, получено решение на финансирование работ. Считаю, что там будет лучшее место для такого памятника.

Присутствующие единогласно поддержали главу города.

Фоторепортаж Сергея МАРТЫНОВА:


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа